Общество
2024-01-11 18:20

В Дружбе прошел третий этап межрегиональных соревнований по лыжным гонкам «Золотое кольцо»

В Дружбе прошел третий этап межрегиональных соревнований по лыжным гонкам «Золотое кольцо»

А любителей зимних видов спорта не пугает непогода. Сегодня во владимирском парке "Дружба" прошел третий этап межрегиональных соревнований по лыжным гонкам «Золотое кольцо». 

На старт сегодня вышли представители спортивных школ и клубов. Соревнования по лыжным гонкам "Золотое кольцо" - одно из крупнейших событий зимнего сезона. Помимо нашего города, этапы уже прошли в Иваново и Костроме. Участвуют сильнейшие спортсмены, родившиеся с 2008-го по 2011-ый годы.

Соревнования как раз направлены по спортивным школам, это выделяет не только территорию, но больше спортивную школу - насколько сегодня в регионах в конкретной школе есть успехи. Чем привлекательны эти соревнования, то что соревнования идут с масстрата. Здесь разу будет видно, кто будет первый, а кто в конце, - Олег Канточкин, президент Федерации лыжных гонок Владимирской области.

Таня только что преодолела дистанцию в пять километров. Финишировала одной из первых в своей категории. Лыжами она занимается уже пять лет. Сейчас спортсменка усиленно готовится к областным соревнованиям. Таня мечтает попасть в школу олимпийского резерва.

Я думала, что будет лучше, но работа лыж на спуске была хуже, чем я думала. Я ожидала, то есть, лучшего на спусках, но в целом, в целом всё хорошо. У меня начал заниматься брат – мне понравилось. Смотрела по телевизору – мне это тоже нравилось. И я решила, что тоже хочу этим заниматься, - Татьяна Баталова, участница соревнований, г. Собинка.

Спортивные соревнования – это не только про достижение целей и результатов, это и про общение между участниками. Дети знакомятся друг с другом, узнают близких по духу ребят. И возможно в будущем - они вместе будут покорять соревнования мирового уровня. Так считает и знаменитая лыжница, двукратная олимпийская чемпионка - Ольга Данилова. 

Дети, в общем-то, никогда особо не думают о результате, они просто общаются. Для них самое интересное – это общение, поэтому мне хотелось бы на этих соревнованиях видеть не только спортивный результат этих ребят, а как можно больше участников соревнований. И чтобы эти соревнования организовались в более серьёзные и стали традиционными, - Ольга Данилова, двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам.

Финальный этап лыжных гонок «Золотое кольцо» будет проходить два дня подряд - 14 и 15 января. Спортсменов из регионов Центрального федерального округа будет принимать старинный город Ярославль. Запланирована смешанная эстафета. В ней будут принимать участие и мальчики, и девочки. 




Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1