Общество
2024-01-12 15:30

В 33 регионе первая многодетная семья приняла решение получить деньги вместо земельного участка

В 33 регионе первая многодетная семья  приняла решение получить деньги вместо земельного участка

Во Владимирской области первая многодетная семья из Судогодского района приняла решение получить деньги вместо бесплатного земельного участка. Новый закон вступил в силу в начале этого года, 1 января. 

У Оксаны и Евгения Фонькиных трое детей. Старшая дочь - Алина, ей 14 лет. И двое малышей. Близнецам Захару и Илье всего полтора года. Живет семья в поселке Муромцево. Супруги говорят - квартира у них небольшая - всего 42 метра. И с тремя детьми в ней тесно. Фонькины стоят в очереди на получение бесплатного участка. Но, взвесив все "за и против", на семейном совете решили - от земли отказаться.

Землю, где нам предлагают, она не очень обустроена, там надо расчищать... поэтому мы решили воспользоваться этим сертификатом, - Оксана Фонькина, многодетная мать.

Сертификат выдается на сумму - 250 тысяч рублей. Семья Фонькиных рассчитывает дополнительно взять ипотеку и приобрести квартиру в поселке Муромцево. чтобы быть поближе к родственникам. Здесь есть детский сад, школа, да и цены на жилье ниже, чем в областном центре.

Получается, если найти порядка там 2 - 2,5 млн квартиру здесь, то есть уже грубо говоря - 50% есть, будет лучше в сильные кредиты не залезать, потому что все равно ты будешь туда въезжать, что-то покупать, - Евгений Фонькин, многодетный отец.

Областной закон об альтернативной мере поддержки для многодетных вступил в силу 1 января этого года. Право на получение сертификата имеют семьи с тремя или более детьми. Средства можно потратить на приобретение земли, покупку жилья или ипотечное кредитование. Сертификат предоставляется сроком на 12 месяцев.

В течение 12 месяцев гражданин может обратиться в отдел соцзащиты за распорячжением средств по сертификату, Предоставляет документы, поджтверждающие, что допустим им пиобретен земельный участок либо квартира, ипотечный договор, - Елена Морозова, начальник отдела Министерства социальной защиты Владимирской области.

Денежные средства по сертификату будут переведены на расчетный счет продавца или банка, с которым заключен договор. Одно из условий - участок земли или квартира, которую хотят купить многодетные, должны находиться в нашем регионе. Чтобы получить сертификат, необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.




Другие новости
Сотрудники МЧС и транспортной прокуратуры провели рейд на водохранилище Содышка 31 миллион рублей за неделю перевели аферистам жители Владимирской области Александр Ремига рассказал детали грядущего праздника 1000-летия Суздаля Ковровчане победили во Всероссийском турнире «Робокросс-2024. Трасса» В среду во Владимире ясно и +25°С Новости Владимирской области за 23 июля 2024 года В Александровской слободе пройдет фестиваль «Иванов день» Летний патриотический слёт «Мещерские зори» проходит в Гусь-Хрустальном У жителей поселка Красногвардейский из кранов льется грязная вода Из-за пожара в Кольчугинском районе погибла женщина Служба занятости Владимирской области подвела итоги регионального этапа III Всероссийского конкурса профмастерства Во Владимире подвели итоги конкурсов «Лучшие школы города Владимира» и «Детский сад года» Во Владимирской области к реальному сроку приговорен генеральный директор «Промэнерго» Ветераны СВО отправляют на фронт машины и технику для земляков Годовалый малыш пострадал в ДТП с фурой и микроавтобусом в Юрьевце Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 июля 2024 года «Мы хотели бы стать круглогодичным лагерем»: как отдыхают дети во Владимирской области Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о Фатьяновском празднике поэзии и песни в Вязниках Бойцы ВДВ из Меленковского района получили от земляков стройматериалы В поселке Мелехово Ковровского района завершается благоустройство парка «30 лет Победы»
смотреть все
mob_banner1