Новости Общество

В ЦРБ Юрьев-Польского появилась новая машина скорой помощи, способная проехать где угодно в любое время года

В центральной районной больнице Юрьев-Польского появилась новая машина скорой помощи. Она позволит бригадам фельдшеров оказывать помощь жителям не только крупных населенных пунктов района, но и отдаленных сел и деревень. Этот внедорожник сможет проехать везде в любое время года.

Автомобиль скорой совсем недавно сошел с конвейера. Он оснащен современным оборудованием для оказания неотложной помощи пациентам. В арсенале экипажа: электрокардиограф, дефибриллятор, аппарат искусственного дыхания, современные комплекты носилок. Машину производства завода «УАЗ» купили на средства из областного бюджета.

Стоимость машины вместе со всем оборудованием — более двух с половиной миллионов рублей. Фельдшеры утверждают, что в скорой есть все необходимое для работы на выезде. Современное медицинское оснащение позволяет работать по европейским стандартам.

Этому автомобилю бездорожье не помеха. Он обладает высокой проходимостью. Это уже третья машина такого рода, поступившая на службу в Юрьев-Польскую больницу. В медучреждении говорят, что теперь скорых достаточно, чтобы успеть добраться к пациентам в любую точку района.

— Существуют деревни, которые достаточно отдалены, где небольшое число жителей, — сказал старший фельдшер Юрьев-Польской районной больницы, Марина Сураева. — Конечно, машины повышенной проходимости нужны для оказания помощи именно сельским жителям. А у нас все таки сельскохозяйственный район.

С начала года в медучреждения Владимирской области уже поступили семь новых машин скорой помощи. Помимо Юрьев-Польского новые автомобили оценили медики Петушинской, Собинской и Уршельской районных больниц.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...