Новости Общество

В центре Владимира зацвели декоративные яблони

Фото: Олег Беспалов

В центре Владимира зацвели декоративные яблони. Особое внимание жителей привлекло сходство деревьев с японской сакурой. Аллея, продолжающая Комсомольский сквер за Северными торговыми рядами, была посажена в 2012 году по инициативе страховой компании. Тогда в высадке 45 двухлетних саженцев из питомника Московской области участвовали глава администрации Владимира Андрей Шохин и почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова. К сожалению, уже спустя неделю неизвестные выкопали 8 яблонь. Камеры зафиксировали нарушителей, но найти их не удалось.

21 сентября 2012 года.jpg

— Интересное было видео. Одна женщина показывает своему мужчине, какие именно надо выкапывать. Он, значит, выкапывает, и они все это уносят в ночное время. Основной враг наших высадок в городе Владимире — это не вопрос приживаемости, полива деревьев, хотя они тоже важны, а вопросы безопасности от варваров, — сообщил начальник отдела по охране окружающей среды администрации г. Владимира Сергей Сухопаров.

Спустя шесть лет саженцы выросли до трех метров высотой. Так ярко цветут только последние пару лет, до этого — приживались. Яблони с белыми и розовыми лепестками обычно разводят в субтропиках, но декоративные деревья хорошо себя чувствуют и у нас, причем с минимальным уходом. Главный эколог Владимира надеется, что жители города ответственно отнесутся к аллее и не будут отламывать ветки. Ведь деревья от этого гибнут. Тем более плоды этих яблонь несъедобны, лучше вообще не трогать их руками, а просто фотографироваться.

Деокративные яблони в центре Владимира.jpg

Кстати, по словам Сергея Сухопарова, на днях глава города Ольга Деева обсуждала с ним вопросы дальнейшего озеленения города. С начала года во Владимире высадили уже 155 деревьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во владимирском дендрарии стартовал «Марш парков»

По одной из версий, когда-то именно здесь находилось усадьба зажиточного человека. Об этом говорят не только специально высаженные парковые культуры, но и сохранившийся пруд. Все это — территория владимирского дендрария в парке «Дружба». И сегодня он нуждается в нашей помощи (подробнее...).

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter