Новости Общество

В Суздальском районе построят базу для хранения и подготовки овощей

Фото: pexels.com

В Суздальском районе появится база по хранению и предпродажной подготовке овощей. Проект реализует объединение овощеводов. Он поможет повысить конкурентоспособность владимирских фермеров, которые смогут поставлять в торговые сети не только сырье, но и готовую продукцию.

Строительство базы для переработки будет осуществляться на средства областного гранта. Работы начнутся уже весной. В новом здании овощи можно будет мыть, чистить, упаковывать и замораживать для поставки в магазины. Это позволит повысить рентабельность фермерских хозяйств.

— Если картофель, например, немытый стоит осенью 10 рублей, то мытый — уже 25, а почищенный и упакованный в вакуумную упаковку уже стоит 80-100 рублей вот как раз здесь и сейчас основная прибыль, которую фермеры теряют, потому что не в состоянии конкурировать с большими предприятиями если мы реализуем свой проект, то качество продукции и ее вид будет достойный для конкуренции с большими предприятиями, — сказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Константин Мазуренко.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...