Новости Общество

В Суздале выявлены факты поставки круп с нарушением требований безопасности

Фото: 33.fsvps.ru

В ходе выездной плановой проверки регионального Управления  Россельхознадзора выявлен факт поставки некачественных круп в казенное общеобразовательное учреждение в Суздальском районе. 

Специалисты установили, что поставщик продуктов не предоставил в ГКОУ документы о проведении испытаний круп по показателям безопасности - то есть на наличие токсинов, радионуклеидов, гексахлорбензола и т.д. Кроме того, в декларации на серийный выпуск крупы манной и на маркировке упаковок указан уже не действующий ГОСТ 7022-97. 

При визуальном осмотре  опытные контролеры  определили несоответствие крупы пшена шлифованного 1 сорта требованиям ГОСТа, и это потом было подтверждено в результате лабораторных испытаний, проведенных в аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ». 

Некачественная крупа изъята из обращения. Поставщику направлены уведомления о возбуждении административных дел.

По данным Роспотребнадзора, требования законодательства нарушают почти 70% поставщиков продуктов в школы, - такие сведения приводит «Российская газета». По словам зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяны Кусайко, необходимо «расширить полномочия ведомства в сфере контроля пищевой продукции для детского и школьного питания «от поля до столовой» во взаимодействии с Федеральной службой по надзору».



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...