Новости Общество

В Суздале открылась Международная правовая конференция

«Правосудие в эпоху интеграции». В Суздале открылась Международная научно-практическая конференция. Ее участники – судьи, работники национальных и наднациональных судов, юристы и преподаватели права. Всего – более ста человек из России, Армении, Белоруссии. Конференция проходит под эгидой Российского государственного университета правосудия. Стоит отметить, что мероприятие в Суздале проводится уже во второй раз.

Сегодня все интегрируется. Интегрируется право. Поэтому сегодня мы говорим не только о норме права, которое остается в нашем законодательстве, тому, чему нас учили, когда мы были студентами. Но это и право в международном аспекте, принципы права – и национального, и международного. Поэтому это опыт правотворчества, правоприменения, ошибки и проблемы, которые существуют во всем мире. У нас, вы знаете, есть суд общей юрисдикции, есть суд арбитражный. Все это включается в Верховный суд РФ, и поэтому все те споры, которые возникают в связи с экономическим отношениями, это прежде всего споры правовые. Они рассматриваются в национальных арбитражных судах, в том числе в Верховном суде РФ, ну и затем в суде, который находится в Минске, – отметил Валентин Ершов, ректор Российского государственного университета правосудия, заслуженный юрист РФ.

Среди главных вопросов, которые поднимут на конференции, – общие цели и задачи европейской и евразийской интеграции, вопросы рассмотрения экономических споров во время интеграции, альтернативные методы разрешения экономических споров, конституционное правосудие, новый Таможенный кодекс и новые споры в ВТО.

Участников пресс-конференции приветствовал вице-губернатор Владимирской области Александр Лобаков.

Вот такие мероприятия, которые и координируют с одной стороны различные судебные системы, разных стран, разных государств, с другой стороны они подчеркивают важность и значимость конструктивного взаимодействия между органами власти и судебной системой. И еще на что бы я хотел обратить внимание – на то взаимодействие и ту поддержку, которые сегодня оказываются мировым судьям, – сказал вице-губернатор Владимирской области Александр Лобаков.

Правовая конференция в Суздале продлится до 3 июня.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...