Общество
2020-01-27 21:47

В Судогодском районе в мини-ралли «Золотое кольцо» победили спортсмены из Владимира (видео)

В Судогодском районе в мини-ралли «Золотое кольцо» победили спортсмены из Владимира (видео)

В Судогодском районе прошел третий этап кубка мини-ралли «Золотое кольцо». На трассе встретились опытные пилоты и новички. Волнение спортсменов передавалось и зрителям, которые пришли болеть за своих или просто насладиться зрелищем экстремальной езды.

В заездах участвовали более 40 экипажей из Москвы, Владимира, Иваново, Костромы, Ярославля и других городов.

— Очень долго готовили организаторы трассу, более четырех лет, очень живописная местность, территория, трасса большая, протяженность около девяти километров, — рассказал один из организаторов соревнований, председатель Общественного совета федерального проекта «Безопасные дороги» во Владимирской области Артем Семёнов.

Многие участники гонки занимаются автомобильным спортом не один десяток лет, и уже становились победителями престижных соревнований. Экипаж кандидата в мастера по автомобильному спорту Ивана Лавриненко из Владимира стал лучшим на третьем этапе кубка России по ралли, который совсем недавно прошел в Ярославле.

— Напряжение было, серьезное напряжение, но отстояли, выдержали. Конкуренция была большая, в ралли участвовало около 50 спортсменов из разных регионов, — рассказал Иван Лавриненко.

Спортсмен добавил, что к этой победе он шел около 10 лет. А автоспортом занимается почти четверть века.

— Это все преемственность поколений, отец занимался этим видом спорта, и я не смог заниматься, теперь детей приобщаю к этому делу, — сказал спортсмен.

Евгений Чикинёв из Москвы рассказал нам о своем автомобиле. Гоночная машина оборудована каркасом безопасности и анатомическими креслами.

— По трансмиссии есть тоже доработки, в отличие от стандартного автомобиля, и подвеска тоже спортивная стоит, чтобы можно было быстро ехать по неровной дороге, двигатель на такой машине тоже мощнее примерно на 50 лошадиных сил, — отметил Евгений.

0EdRPF72T6I.jpg

Специальные ремни надежно держат пилота во время гонки. Голова и шея тоже фиксируются с помощью подголовника.

— Шеститочечные ремни безопасности прижимают тебя к сиденью, и ты сидишь, как влитой, не можешь никуда деться. У меня были случаи серьезных аварий. Например, в Пскове наша машина два раза перевернулась. Обошлось без травм. Когда ты хорошо пристегнут, ты группируешься в кресле и никаких проблем нет, — рассказал Евгений Чикинёв.

Во время гонки автомобили спортивного класса развивают скорость до 200 километров в час. В таких условиях любая, даже самая маленькая ошибка, может привести к самым серьезным последствиям. В этой гонке не все дошли до финиша. Автомобиль Константина Ефименко из Владимира на одном из поворотов вылетел с трассы.

— При входе в поворот, ошиблись, немножко неправильно вошли в поворот, хотели срезать, но под снегом оказался земляной жесткий брус, о который автомобиль повредили и уже вылетели, — рассказал Константин.

К счастью, в этом случае в результате аварии пострадал только автомобиль. А вот спортсменам из Ярославля повезло меньше. Машина врезалась в дерево, и пилот получил травмы. Из-за аварий заезды приостановили на несколько часов. Поэтому завершилась гонка уже в темноте.

Победителем в заезде автомобилей класса «Абсолют» стал Иван Лавриненко. В классе «стандарт» все призовые места также взяли владимирцы: победил экипаж Романа Кабакова и Вадима Марьюшкина. На втором месте — Кирилл Моисеев и Олег Мартынов, третье место у Ильи Яшонкова и Ксении Дюковской.

В командном зачете первое место заняла владимирская команда федерации автомобильного спорта, на втором месте команда автосекции «Феникс», на третьем — команда ДОСААФ.



Другие новости
Новости Владимира и региона за 18 января 2022 года Жители Коврова требуют у чиновников запретить строительство многоэтажек рядом с их домами Где можно окунуться в купель в Крещение, и какие рекомендации дают врачи и представители церкви Роспотребнадзор ответил на пять главных вопросов о штамме коронавируса «омикрон» Доставка сборных грузов по России: причины популярности услуги Во Владимирской области еще шесть человек скончались от коронавируса за сутки Новым тренером Владимирского «Торпедо» может стать Александр Горбачев Жители Владимирской области направили около тысячи жалоб на уборку дворов от снега Владимирская прокуратура проверит качество воды в Содышке после жалоб о загрязнении Объекты ВСМЗ стали одними из самых посещаемых в новогодние праздники Активисты владимирского клуба внедорожников помогли пенсионерке из Собинского района За год волонтеры «ЛизаАлерт» нашли во Владимирской области 731 пропавшего человека Спортсмены пытаются привлечь внимание к развитию сноубординга во Владимире Знакомство с vivo х50 Директор ЦУГД объяснил плохую уборку снега во Владимире недостатком финансирования Новости Владимира и региона. День, 18 января 2022 года Из-за омикрона во Владимирской области ожидается всплеск обращений в службу «122» Заведующую детским садом № 116 во Владимире обвиняют в служебном подлоге На ремонт дорог Владимирская область дополнительно получит 388 млн рублей В Александрове прокуратура зафиксировала 20 нарушений по уборке снега возле домов
смотреть все


Загрузка...