Новости Общество

В старом филиале владимирской детской поликлиники №1 останется один участковый

Фото: cod46.ru

Филиал детской городской поликлиники №1 переезжает с проспекта Ленина на Нижнюю Дуброву. Кабинеты там будут больше, регистратура - электронная, в наличии - все узкие специалисты. В администрации города считают, что это - грандиозное достижение. Однако некоторые горожане недовольны: и от дома далеко, и ехать неудобно, и инфраструктура на Дуброве не продумана. Общественный резонанс и привел к слушаниям. На них с самого начала стало ясно: филиал в любом случае работать будет.

Горожане вновь говорили о неудобном расположении нового здания. А врачи радовались - в филиале на Дуброве созданы все условия для нормальной работы персонала.

В итоге решили так: оставить на проспекте Ленина только одного участкового педиатра для тех, кто готов остаться в старом филиале (таких около 400 человек), а всех остальных педиатров и узких специалистов перевести на Дуброву. Родители согласны - узкие специалисты им так часто не нужны, можно и съездить. Кроме того, близко поликлиника на Студеной горе. Директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин пошел навстречу гражданам.

Он также отметил: переезд филиала обусловлен тем, что помещение на проспекте Ленина не соответствует нормам - в одном здании находятся несколько организаций, а вход один. Вполне вероятно, что в следующий раз лицензию просто не продлят.

Автор: Алина Суслина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter