Новости Общество

В Собинской райбольнице сменили главврача

В Собинской районной больнице, где в последнее время сложилась нездоровая ситуация, сменили руководство. По информации пресс-службы департамента здравоохранения администрации Владимирской области, на место главного врача Светланы Симагиной поставили ее заместителя Елену Герасимову.

Елена Леонидовна 19 лет работает в системе здравоохранения Собинского района. Начинала с должности участкового врача-терапевта в Лакинской райбольнице. В 2012 года стала заместителем главного врача Собинской районной больницы по клинико-экспертной работе и медицинскому обслуживанию населения.

«Имеет сертификат специалиста по организации здравоохранения, I квалификационную категорию по данной специальности, а также высшую квалификационную категорию по специальности «терапия». Департамент здравоохранения администрации области желает Елене Леонидовне Герасимовой успехов на новом поприще», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, облздрав взял под контроль Собинскую райбольницу в конце июня 2017 года после скандальной истории с заместителем главы департамента здравоохранения Еленой Овчинниковой. Позже инициативная группа местных жителей направила открытое письмо на имя Александра Кирюхина: люди жаловались на неподобающее состояние медицины в муниципальном образовании. Глава облздрава, в свою очередь, отметил, что район не брошен.

ПО ТЕМЕ 

Жители Собинки поставили «неуд» своей больнице 

В системе здравоохранения небольшого города серьёзные проблемы. В поликлинике, например, не хватает ещё эндокринолога, уролога, психиатра и гинеколога (подробнее…).

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...