Новости Общество

В России могут ввести штрафы для родителей за хамство их детей в школе

Фото: pixabay.com

Общероссийский профсоюз педагогов подготовил поправки, которые позволят штрафовать родителей за неуважительное отношение их детей к учителям в школе, сообщает «Российская газета» . Например, если ребенок оскорбляет педагога — штраф до пяти тысяч рублей. Если родители плохо выполняют свои обязанности — штраф предлагается увеличить в шесть раз — с 500 до трех тысяч рублей. Кроме того, рекомендуются поправки в Уголовный кодекс: за нападение, насильственные действия в отношении педагогов — лишение свободы до трех лет.

— События, когда учителя становятся жертвами насилия, к сожалению, продолжаются. Когда мы разрабатывали эти предложения, то понимали: в обществе они будут восприняты неоднозначно, — рассказал заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко. — Но мы считаем, что такие законодательные инициативы нужны, потому что это дополнительный правовой механизм. Он не может быть единственным, но может повлиять на ситуацию.

По словам зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктора Смирнова, решать задачу следует комплексно, «в первую очередь поднимая социальный статус учителя и обеспечивая ему такое положение в обществе, которого он заслуживает».





Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...