Новости Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, как с 1 сентября будут учиться владимирские студенты

Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор подготовил рекомендации, которые придется соблюдать вузам с очным обучением студентов. Так, требования к профилактике и противоэпидемическим мерам остались прежними: входной фильтр, бесконтактная термометрия учащихся, педагогического состава и персонала два раза в день, обработка рук антисептиками.

Повышены требования к чистоте помещений: рекомендуется проводить обработку всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов) и санитарных узлов с применением дезинфицирующих средств не реже 1 раза в 4 часа (во время перерывов) и по окончании учебного процесса. Предусмотрены ежедневная влажная уборка и еженедельная генеральная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, очистка и дезинфекция вентиляции и кондиционеров.

Как сообщает Российская газета, в рекомендациях также говорится про обеззараживание воздуха в местах общего пользования с использованием оборудования, разрешенного для применения в присутствии людей. (Обычно речь идет о лампах с ультрафиолетовым излучением закрытого типа. безвредных для глаз). Студенты, преподаватели и персонал должны обеспечиваться средствами индивидуальной защиты (исходя из продолжительности учебного дня и смены одноразовых масок не реже 1 раза в 3 часа, многоразовых - в соответствии с инструкцией). Предусматривается также использование перчаток, дезинфицирующих салфеток.

Согласно рекомендациям иностранные студенты допускаются к учебе, но после въезда в Россию должны пройти 14-дневную изоляцию, а на 10-12-й день сдать тест на COVID-19 методом ПЦР.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...