Общество
2017-10-13 14:34

Во Владимирском филиале РАНХиГС обсудили новые вызовы и риски для России

Во Владимирском филиале РАНХиГС обсудили новые вызовы и риски для России

Новые вызовы и риски современной эпохи в судьбе российского государства. Во Владимирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы прошла международная научно-практическая конференция. Ее участники — ведущие политологи и социологи — рассказали о моделях развития национального государства в жестких условиях современных реалий. Подобные конференции во Владимирском филиале РАНХиГС проводятся с 2011 года.

Участников у нас достаточно много, здесь представлена практически вся Россия, в том числе и зарубежные страны. Сегодня у нас принимает участие профессор Иллинойского университета Владимир Сергевнин. Многие — и политики, и ученые — пытаются понять Россию, но мы-то понимаем, что очень много секретов кроется в российской государственности. Потому что нет такой другой страны в мире, где так фундаментально менялись формации разные. Россия имеет огромный исторический опыт разных политических режимов. Мы посчитали необходимым рассмотреть будущие аспекты: какие модели предстоят в перспективе, — отметил Вячеслав Картухин, руководитель Владимирского филиала РАНХиГС.

В год столетия русской революции форум посвящен настоящему и будущему социально-политической модели, предлагаемой российским государством.

Это политика санкций. Конечно, можно говорить о том, что мы справляемся, не разрушена наша экономика этими санкциями, но определенные сложности вносит, этого тоже отрицать нельзя. Снимают флаги с посольств. Выгоняют наших представителей из дипломатических миссий. Обостряют, по возможности, обстановку вокруг России. Это внутренняя политика США, и, к сожалению, этим курсом следует ряд стран Европы, хотя в Европе зреет понимание, что такой путь для нее тупиковый, — сказал Олег Шабров, президент Академии политической науки, заведующий кафедрой политологии и политического управления РАНХиГС.

Владимир, как один из центров зарождения государственности, вполне заслужил, чтобы здесь велись разработки по истории настоящего и будущего. Мы пригласили специалистов, которые в этом направлении работают. У нас есть доклады, посвященные представлениям молодежи о будущем государственности, очень интересная тема. Есть тема, касающаяся новых регионов, влившихся в Россию: как они воспринимают российскую государственность, — отметил Роман Евстифеев, доктор политических наук, профессор Владимирского филиала РАНХиГС.

После панельной дискуссии, в которой участие приняли и учащиеся академии, форум был продолжен несколькими круглыми столами. Разговор шел не только о государственной политике в интересах развития здоровья нации, но и о региональной системе подготовки управленческих кадров в 21-м веке.




Другие новости
На «Госуслугах» можно зарегистрировать кассу и товарный знак В воскресенье во Владимирской области дождь со снегом и гололедица Во Владимире школьников торжественно посвятили в юнармейцев В Гусь-Хрустальном поставили фонари с триколором Владимирский театр драмы примет участие во Всероссийском театральном фестивале «Школьная классика» В Роспотребнадзор за сезон обратились около 3 тысяч человек с жалобами на укус клещей Школа № 8 приобрела интерактивную панель за победу в конкурсе лучших школ Прокуратура обнаружила нарушения при выгуле гусей в Суздале ДСУ-3 расчищает полосы отвода в Камешковском районе Житель Мурома вернул долг на сумму 5,5 млн рублей под угрозой потери автомобиля Хозяйка лошадей в Киржаче, по вине которой пострадал ребенок, заплатит штраф и моральную компенсацию Во Владимире семейные команды приняли участие в кулинарном батле Сегодня профессиональный праздник отмечают психологи МЧС В Паустово Вязниковского округа открылся школьный музей «Время памяти» Энергетики восстановили 325 разрытий после ремонта теплосетей во Владимире В «Истоке» в Суздале открылись две морские выставки Шесть наград завоевали владимирские дзюдоисты на Всероссийском турнире В субботу во Владимирской области ожидается дождь со снегом Новости Владимирской области за 21 ноября 2025 года Первый в России. Специалисты НИЯУ МИФИ создали первый отечественный тандемный масс-спектрометр.
смотреть все
mob_banner1