Новости Общество

В праздничные выходные владимирцы вызывали скорую около 3 тысяч раз

В период новогодних праздников, начиная с 30 декабря 2017-го и до 8 января 2018-го, владимирцы вызывали бригады скорой медицинской помощи 2897 раз. Из них — 577 заявок касались помощи детям. Пресс-служба департамента здравоохранения региона приводит рейтинг самых востребованных обращений к медикам. Так, из-за ухудшения течения гипертонии, жители областного центра вызывали врачей на дом 496 раз, из-за признаков ОРВИ — 374 (из них 288 — к детям). Острое нарушение мозгового кровообращения спровоцировало 83 обращения, токсические действия спиртов — 61, пищевые токсикоинфекции — 44 (26 из них — к детям).

К пострадавшим в авариях скорую вызывали 24 раза. Обошлось без смертельных случаев. За десятидневные каникулы зафиксирован один случай отравления спайсами. После оказания первой медпомощи пациента госпитализировали в городскую клиническую больницу №5 в областном центре. Один житель Владимира получил ожог кисти от возгорания петарды в руке. 33-летнему мужчине оказали помощь на месте.

По словам заместителя главврача городской станции скорой медицинской помощи Владимира Леоненока, из общего числа визитов 142 оказались напрасными. В 47 случаях вызвавших скорую не оказалось на месте, в 30 — медикам не открыли дверь, еще в 65 случаях пациенты отказались от медосмотра. «И это при том, что период новогодних каникул — традиционно горячая пора для служб скорой помощи», отмечают в облздраве.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также