Новости Общество

В подарок «Озерному» — скульптуру в виде гитары

Те, кто побывал здесь однажды, навсегда влюбляются в чистый лесной воздух и манящую прохладу Святого озера. За 65 лет в «Озерном» состоялись сотни смен, отдохнули тысячи детей. В день юбилея в адрес любимого лагеря — самые теплые слова.

- Мы с вами находимся в уникальном месте, где находится один из самых прекрасных лагерей. Прекрасен он тем, что здесь всегда работали уникальные талантливые и творческие педагоги, и сегодня я хочу поблагодарить всех, кто отдал частичку своей души и сердца этому лагерю. Всем вожатым, всем педагогам, всем, кто готовил и помогал создавать уют и комфорт этого лагеря, огромное спасибо, - сказала на торжественной церемонии начальник управления образования администрации округа Муром Ирина Раевская.

Среди почетных гостей — ветераны. Те, чьи смены в «Озерном» остались в прошлом, кто многие годы своей жизни посвятил этому живописному месту отдыха.

Лидия Григоричева, директор лагеря «Озерный» в 1990-2005 годах, вспоминает, что первые пять лет после того, как ушла, было невыносимо тяжело.

- Жизнь была какая-то совершенно другая, потому что я приехала в лагерь в 28 лет, а уехала из него в 53 года, - вспоминает она.

- Очень много трудились, работали. Проводилось очень много мероприятий: ярмарки, дни неожиданностей, олимпиады, - добавляет Зоя Мишина, старшая пионервожатая лагеря «Озерный» в 1972-1981 годах.
Своей популярности лагерь не растерял со времен Советского Союза. И хотя целая эпоха жива лишь в воспоминаниях, многие атрибуты походной жизни — неизменны. Например, песни под гитару у костра. Поэтому в подарок «Озёрный» получил скульптуру в виде столь знакомого всем инструмента. На ее открытии, разумеется, спели ставшее уже классическим «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…».

Неизменным остается и ажиотаж в лагере. В каждую смену здесь отдыхает до 300 детей не только из Мурома, но и из других городов Владимирской, Московской и Нижегородской областей.

- Лагерь – это друзья. Я езжу за обстановкой – она здесь необыкновенная. В любой другой лагерь съездишь – и как-то не то. А сюда приезжаешь и понимаешь: я на своем месте, - признается воспитанник лагеря «Озерный» Егор Казаков.

А еще одна воспитанница, Мария Иванова, считает, что «Озерный» - это лучший лагерь в Муроме.

- Люди сюда ездят за душевной обстановкой, и здесь правда можно очень хорошо отдохнуть, - говорит девушка.

Лето подходит к концу, вместе с ним — и последняя в этом году смена в «Озёрном». Незабываемые каникулы здесь провели около девятисот ребят.

Материал предоставлен МАУ ТРК «Муромский Меридиан»



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...