Новости Общество

В Петушках открылся новый пункт Единой диспетчерской дежурной службы

В любой ситуации сохранять спокойствие и помогать людям. Максим Ли в период чрезвычайных ситуаций — то есть во время дачного сезона и резкого ухудшения погоды — принимает до 120 звонков в день. Сказывается близость территории к Московской области. Стрессоустойчивость — один из главных критериев при приеме на такую должность. Молодого человека закалила армия, на новом рабочем месте практике общения научили психологи.

— Как только нам поступает звонок, мы тут же отвечаем на него. Как только мы узнаем, где это ДТП, если есть пострадавшие, то сразу же соединяем со скорой помощью и передаем информацию в полицию, — рассказал оператор системы «112» Максим Ли.

Единая диспетчерская дежурная служба в Петушинском районе существует с 2008 года. В 2012-м в связи с введением системы 112 были выделены средства на модернизацию и переоборудование помещений. Сейчас диспетчерский пункт оснащен всем необходимым: операторской, ситуационным залом, кухней и комнатой отдыха с двумя кроватями. Раньше же 5 человек ютились в одном кабинете.

— Несколько лет мы планировали это сделать, у нас это помещение занято было, здесь кафе было. Когда арендные отношения закончились, мы приступили к тому, что необходимо было сделать. Это все было сделано в течение этого года: 7-8 месяцев, — рассказал глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий.

С переездом в новое помещение увеличилось количество сотрудников — теперь их 15. На дежурство заступают по трое. Работает система «Безопасный город». Пока материал с видеокамер в службу поступает только из Покрова, но в планах подключить и Петушки. Работают 4 системы голосового оповещения и 9 сирен в Петушках, Покрове, Вольгинском, Костерево и Городищах.

— Система 112 на данный момент находится в опытной эксплуатации, потому что в прошлом году приезжала комиссия под руководством Минкомсвязи. Были некоторые замечания, над которыми мы сейчас совместно с администрацией работаем. Выделены необходимые финансовые средства. В ноябре, думаю, что войдем в промышленную эксплуатацию, — сообщил начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Владимир Белозёров.

Губернатор Светлана Орлова неоднократно говорила: качество госуслуг должно обеспечиваться и в экстренных ситуациях. В составе Петушинского района 155 населенных пунктов, из них 5 городов. Общая численность населения — 63 739 человек. В планах администрации — кроме единой диспетчерской службы, создать еще и аварийно-спасательную службу района. Владимирская область — меняемся к лучшему!


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...