Новости Общество

В Петушинском районе снимут реалити-шоу


Во Владимирской области будут снимать реалити-шоу под названием «Эко-ферма». На портале mediajobs.ru открыта регистрация желающих. 

В середине июня в Петушинском районе (130 км от Москвы ЭкоПарк "Пекшинские ключи") стартует реалити-шоу “Экоферма”. Его участниками станут пять семей не только из разных уголков России, но возможно и из-за границы. По словам продюсера проекта Александра Орлова на данный момент для участия в шоу заявилось уже около 100 человек. В проект попадут пять семей, причем неважно живущие в официальном или в гражданском браке, возможно с детьми. 

Саму ферму будут строить профессионалы. Задача участников - выполнять вспомогательные работы, создавать ландшафтный дизайн, высаживать растения и ухаживать за ними. На всем протяжении участники реалити-шоу будут получать зарплату 50 тысяч рублей, обеспечиваться питанием, учиться работать на экоферме - выращивать фрукты и овощи и многое другое. 

Организаторы предупреждают - первые два месяца, пока идет строительство и ландшафтные работы, экофермерам придется жить в палатках, а потом в специально оборудованных блоках экотеплицы. “Экоферма”, подчеркивает Александр Орлов, по сути эксперимент, который в последствии может стать целым направлением в сельском хозяйстве. Но это уже будет фермерское хозяйство 21-го века, в основе которого - солнечный био-вегетарий (по сути, экотеплица, эффективно использующая солнечную энергию).

- Это зеленый конвейер! В день 140 килограммов свежей продукции, и так круглый год. Мы можем выращивать хоть 100 видов растений - и томаты, и огурцы, и бананы и даже ананасы. Наш фермер это не тот, который весь в кредитах, и занят только покупкой тракторов и прочей техники, отчетами и бизнес-планами. Мы научим ведению современного фермерского хозяйства, наш экофермер будет заниматься зарабатыванием денег, а не набирать кредиты. Экоферма окупает себя за 2-3 года. Также мы активно используем и систему обучения новым агротехнологиям, - рассказал “Губернии-33” Александр Орлов.

Продюсер реалити-шоу подчеркивает, что одна из статей дохода еще и экотуризм.  

- Все начинается с приезда на место. Представьте, участок. Пустой. На следующий же день на него заезжает техника, делаем ландшафт. Пока строители устраивают экоферму, участники реалити-шоу пройдут 24 мастер-класса, в ходе которых их научат выращивать экопродукты. А начнут они с того, что сами будут создавать ландшафт, грядки, делать рассаду, а закончат тем, что соберут урожай. То есть это довольно длинная история продолжительностью 5-6 месяцев.

Победитель шоу получает один миллион рублей и право выкупа созданной в ходе проекта экофермы. Такое же право получат и другие финалисты, правда, уже без стартового взноса. 

- Первый сезон проекта мы будем регулярно показывать на YouTube. А по поводу второго сезона "Экофермы" мы ведем переговоры с Первым каналом, - говорит Александр Орлов.



Автор: Борис Пучков, Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...