Новости Общество

В 33-м регионе – три случая заражения клещевым энцефалитом

Клещи атакуют. С начала этого года владимирским управлением Роспотребнадзора зафиксировано 767 случаев присасывания клещей к взрослому человеку и 262 - к детям. Среди них есть случаи заражения опасными заболеваниями.

– Мы зафиксировали на данный момент три вируса клещевого энцефалита, люди были направлены в больницу, им оказано своевременное лечение, – рассказывает Марина Борисова, пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора. – Также на прошлой неделе у нас был зафиксирован случай боррелиоза, когда мужчина, житель Владимира, 1 мая отправился на охоту, там был укушен клещом. Он его сам извлек и не стал никуда обращаться. И 25 мая он почувствовал ухудшение. Ему назначено лечение.

Но, несмотря на такие цифры, количество укушенных клещами в этом году в разы меньше, чем в прошлом. Это объясняется достаточно прохладной погодой. Однако соблюдать меры безопасности при поездках на природу все равно необходимо. Защититься от кровососов можно при помощи специальных спреев. Следует также соблюдать элементарные правила безопасного нахождения в лесу и за городом – надевать брюки или джинсы, заправлять их в носки, надеть головной убор и постараться, чтобы открытых участков кожи было как можно меньше.

Какие еще опасности могут поджидать нас летом? Об этом специалист Роспотребнадзора рассказала в программе«На всю Владимирскую...».

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...