Новости Общество

В области создают новое волонтерское экодвижение

В Воронеже прошел Международный молодежный экологический конгресс. Он был  посвящен грядущему 100-летию заповедной системы России. В нем приняла участие и делегация Владимирской области. В ее состав вошли представители Дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области, студенты ВлГУ и учащиеся школ Владимира.

Конгресс был организован ЭкоЦентром «Заповедники» в рамках проекта Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ при поддержке Минприроды России и Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. 

Он объединил представителей особо охраняемых природных территорий из самых разных уголков России и ближнего зарубежья: Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, всего более 40 делегаций и 200 участников. Это лидеры экологических движений, студенты, волонтеры, специалисты заповедного дела, деятельность которых направлена на сохранение уникальных природных и культурных объектов своего региона. 

Для участников проводили мастер-классы, тренинги, лекции и семинары на тему «Экологическое просвещение на заповедных территориях». Каждый регион презентовал свои концепции, проекты, методы экологического просвещения и охраны на заповедных территориях. 

Наша область представила проект регионального волонтерского движения «Лига заповедности», который создается в 33-м регионе. 

Особо было отмечено, что самый первый в России заповедник «Баргузинский» был создан в 1917 году. Поэтому внимание на конгрессе было уделено вопросам подготовки к 100-летию особо охраняемых природных территорий страны, которое будет отмечаться в 2017 году. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...