Новости Общество

В области шесть тысяч человек работают неполную неделю (ВИДЕО)

Владимирская область в числе пяти субъектов ЦФО, где нет роста официальной безработицы. Об этом рассказала журналистам заместитель директора департамента по труду и занятости населения администрации области Мария Мальцева.

Не имеют работы сегодня 1,4% жителей региона - это около 10 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом показатель вырос всего на 0,3%. Число вакансий  составляет 11 700. Уровень скрытой безработицы  выше, по данным за прошлый год - 5,6%.  Больше всего безработных в Селивановском, Судогодском и Камешковском районах. Легче найти работу в Собинке и Петушках. А также в областном центре: здесь всего 1% безработных. 

Впрочем, главная задача службы занятости, как подчеркнула Мария Мальцева, – не зафиксировать число безработных, а трудоустроить граждан еще до того, как они получат этот статус. Это удается почти в 30% обращений. 

- Из числа обратившихся в службу занятости незанятых граждан в 10-дневный срок мы трудоустроили 27%, то есть одну треть тех, кто к нам обратился. Уровень трудоустройства за прошлый год составил 63%.

Рынок труда по-прежнему испытывает дефицит рабочих специальностей, инженеров, медицинских работников. Так, спрос на медсестер превышает предложения на рынке труда в 7 раз. Спрос на инженеров – в 1,6 раза. А вот экономистам, бухгалтерам и менеджерам все труднее найти работу. Предложения по экономистам превышает спрос в 6,8 раза; по бухгалтерам – в 6 раз, по менеджерам – в 4,3 раза. 

В режиме неполной занятости в 33-м регионе работают 20 организаций - около 5300 человек. В том числе - завод «Автоприбор», вязниковское предприятие «Нетканые материалы», александровский «Рекорд». В прошлом году  эта цифра была выше - 5800 человек. О предполагаемом сокращении предупреждены 660 человек. 

В прошлом году в регионе под сокращение попали 2500 человек. Из них в службу занятости обратились 989 человек, официально признаны безработными 500. В этом году на поддержку предприятий с неполной занятостью работников планируется потратить 50 млн рублей. 

Фото: http://www.online.online.xn--e1ae9axb.socprog12.ru/

 

 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...