Новости Общество

В Меленковском районе открыли два ФАПа (ВИДЕО)

Два новых фельдшерско-акушерских пункта появились на этой неделе в Меленковском районе – в деревне Скрипино и селе Илькино. На торжественном открытии присутствовал директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

- Строительство сельских ФАПов очень важно, и у нас есть программы в области, их утвердила губернатор Светлана Орлова. Должны мы построить 100 ФАПов, где-то 140 ФАПов нам надо отремонтировать, мы уже начали ремонты делать, - сказал директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин.


Глава администрации Меленковского района Виктор Гаврилов добавил:

- В прошлом году заложили фундамент амбулатории в Ляховском сельском поселении, и она будет достроена. Вы знаете, что амбулатория в Бутылицах качественно отремонтирована, дом культуры в центре сделали… Да многие объекты. Тротуары, освещение в населенных пунктах, газификация… Жизнь хоть и трудная, но идет вперед. Это главное!

Новые ФАПы модульного типа отвечают всем современным требованиям, оснащены качественной медтехникой и первоклассной мебелью. Круглый год в пунктах есть горячая и холодная вода и автономный генератор на случай отключения электричества. Для людей с ограниченными двигательными возможностями в обязательном порядке предусмотрены пандусы, тревожные кнопки, специальные приспособления.



Из областного бюджета на эти два объекта затратили более 27 миллионов рублей. Скрипинский ФАП будет обслуживать 200 человек, Ильинский – более 3 тысяч. Кроме того, Меленковский район по региональной программе получил два «больничных автобуса».

По информации пресс-службы администрации Владимирской области

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...