Новости Общество

В «Матрасной регате» пока побеждает кишечная палочка

В «Матрасной регате» пока побеждает кишечная палочка В «Матрасной регате» пока побеждает кишечная палочка В «Матрасной регате» пока побеждает кишечная палочка


В Коврове, на озере Старка, в ближайшие выходные должно было состояться яркое зрелище для всех любителей беззаботного водного отдыха - пятая «Матрасная регата». Но буквально накануне праздника стало известно, что проверка проб воды в озере выявила резкий рост кишечных бактерий. Глава города подписал постановление, запрещающее там купаться. Что делать, когда матрасы надуты, а плавки уже поглажены? Организатор регаты, издатель журнала iKovrov Ефим Аксельруд, всех успокоил, дав комментарий на своем интернет-ресурсе:

– Мы запланировали массу мероприятий на фестивале под названием – и это нужно подчеркнуть – «Матрасная регата». Следуя логике государственных структур, не то что спортивных мероприятий на воде, просто купания быть не может. Исходя из обстоятельств, принято решение отложить фестиваль на неделю: с 11-12 июля на 18-19 июля. Причина первая: на ближайшие выходные прогнозируется погода, неблагоприятная для мероприятий на открытом воздухе. Вторая: остается место для маневра - мы хотим сделать независимый анализ воды в упомянутом водоеме. Исходя из заключения независимой экспертизы примем решение о проведении спортивных мероприятий на воде. Если экспертный анализ подтвердит опасность воды для купания, заплывы придется отменить. Но все остальное – большое количество спортивных и развлекательных мероприятий – будет проведено.

Вот так – здоровье отдыхающих превыше всего! А пока напомним, что это такое - «Матрасная регата». Она была организована 5 лет назад создателями сайта iKovrov как некое развлечение, способное встряхнуть город. В ней мог поучаствовать любой желающий, умеющий плавать на надувном матрасе. Главное, чтобы это был трезвый человек старше 18 лет. Задача участника максимально проста – доплыть до определенного места и вернуться назад. Каждый год водная забава собирала до сотни укротителей матрасов и до 3 тысяч зрителей.

Три года подряд она проходила на самом глубоком и чистом озере Ковровского района под названием "Байкал". В прошлом году «регату» с разницей в неделю провели сразу в Коврове и во Владимире. В этот раз решили два дня отдать Коврову. И теперь это не просто общегородское мероприятие - управление физкультуры и спорта Коврова его включило в областной календарь спортивных соревнований. Каждый год организаторы придумывают что-то новенькое. Пока план мероприятий на «Матрасной регате» выглядит так:

18 июля (суббота)

9:00 - Заселение палаточного городка

11:00 - Регистрация

13:00 - Торжественное открытие

13:10 - Заплывы «Матрасной регаты», соревнования по футболу, волейболу, велозаезды, подтягивания, отжимания, дартс, перетягивание каната

15:00 - CROSSFIT БАТЛ

17:30 - Награждение победителей соревнований

18:00 - Чемпионат города по PoleDance (танцы на пилоне)

19:30 - Рок-концерт

23:00 - Отбой в палаточном городке, песни под гитару у костра

19 июля (воскресенье)

9:00 - Занятия йогой

10:00 - Финал заплывов на матрасах, финал волейбола и футбола

11:00 - Русский жим

13:00 - Торжественное награждение и закрытие фестиваля

С самой первой регаты победителям вручали отличные призы: кроссовые велосипеды, мотоциклы, айфоны. В этот раз призы решили перевести в деньги. Суммы очень даже приличные. Кроме того, самым выносливым, быстрым и сильным достанутся клубные карты от известного в городе фитнес-клуба

Как всегда, самое волнующее спортивное шоу регаты - это танцы на пилоне. В этот раз девушкам предстоят не просто показательные выступления, а настоящие соревнования. Победительницы получат сертификаты на отбеливание зубов от спонсора фестиваля.

Впервые на «Матрасной регате» дадут мощный рок-концерт. В лучших традициях музыкальных опен-эйров типа «Нашествия» он соберет на берегу Старки яркие ковровские команды и гостей фестиваля. Организаторы – iKovrov, комитет по делам молодежи и непосредственно автор проекта «Атмосфера», лидер ковровской рок-группы «Негативы» Руслан Бобрулько. Рокерам и самым активным тусовщикам организаторы рекомендуют расположиться в палаточном городке. Там обещают огромную охраняемую территорию и душевную компанию.

Фото www.ikovrov.ru

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...