Новости Общество

В Лакинске ключи от новых квартир вручили четырем семьям

Долгожданный переезд. В Лакинске в рамках муниципальной программы «Социальное жилье на 2016-2018 годы» ключи от новых квартир вручили четырем семьям. Одна из новоселов — Татьяна Щеглова — не верит своему счастью. В очереди вместе с родственниками стояла тридцать лет. Хоть сейчас ставь диван в комнате и живи, радуется пенсионерка.

— Очень нравится. Мне до сих пор не верится. Пока вот я сюда не зашла, понимаете, даже не верила, — поделилась впечатлениями от новой квартиры Татьяна Щеглова.

На прошлой квартире ютились вчетвером. В доме не было ни воды, ни газа. Теперь вместе с внуком Татьяна Щеглова будет жить в новостройке на улице Майской, в доме с индивидуальным газовым отоплением и всей инфраструктурой. Рад и внук — до школы два шага, разве что в старом доме остались друзья.

— Остались, но я к ним буду ходить туда. А здесь еще заведу,  — рассказал Никита, внук Татьяны Щегловой.

В местной администрации рассказывают: этот район только начал развиваться. Скоро за трехэтажками отстроят многофункциональную спортивную площадку с футбольным полем и уличными тренажерами. Магазинов вблизи много, детский сад под боком. В следующем году будут асфальтировать дорогу.

— Самое главное — это то, что наконец-то очередь на социальное жилье начала двигаться вперед. Мы очень рады этому, поскольку люди, которые сейчас вот получают ключи от своих заветных квартир, ждали этой очереди более двух десятилетий, — сообщил сити-менеджер Лакинска Андрей Маринин.

Всего в 2017-м новые квартиры получат 16 малоимущих семей — в этих и других домах. Сити-менеджер Лакинска Андрей Маринин поясняет: программа для района одна из приоритетных, но найти средства на 15-процентное софинансирование — всегда проблема. 5 миллионов рублей, потраченные в этом году, — 9-я доля бюджета муниципального образования. Сейчас на очереди остаются еще десятки семей. Власти надеются продолжить программу в будущем.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...