Новости Общество

В крещенскую ночь во Владимире окунулись около 1800 человек

Фото: Борис Пучков

Во Владимирской области в ночь на 19 января прошли традиционные крещенские купания. Напомним, всего для омовений было оборудовано 51 место. В областном центре официальные купели подготовили на водоемах Семязино, Заклязьменское, Глубокое и Гусинка.

Здесь расчистили снег, укрепили лед дощатым настилом и трапами, сделали ограждения для подхода к майне и обрешетки, чтобы люди не попали под лед и на глубину. На местах купаний также оборудовали раздевалки, пункты обогрева, освещение, поставили мусорки и организовали полевые кухни с горячим чаем.

Фото: Борис Пучков

Возле всех купелей дежурили полицейские и бригады скорой помощи. Сотрудники Госавтоинспекции следили за безопасным передвижением автотранспорта. 

Наиболее популярным у владимирцев местом для крещенских купаний традиционно стал водоем Семязино. По предварительным данным, этой ночью здесь искупались около 700 горожан. К купели два на три метра подвели деревянные мостики и сделали сходы. На берегу поставили теплые шатры для переодеваний и развели костры. Организованное купание длилось до трех часов ночи.

Фото: Борис Пучков

Много желающих окунуться пришли сюда уже засветло. Однако владимирцев ждал неприятный сюрприз: тропинка к купели обледенела, и стало очень скользко, лесенка, ведущая в воду, сломалась, а спасатели разошлись. 

Фото: Ирина Рыбкина

Несмотря на это, владимирцы продолжают окунаться. Пока обошлось без происшествий и несчастных случаев.

Всего, по данным городского управления гражданской защиты, официальные места для крещенских купаний посетили более 4000 человек, а в купель окунулись более 1800 владимирцев.

Фото: Борис Пучков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крещенские купания в Коммунаре могут обернуться инфекцией

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter