Новости Общество

В Коврове за последние два года отремонтировали 24,5 километра дорог

Вместо ям — новенький асфальт. В Коврове за последние два года отремонтировано 24,5 километра улично-дорожной сети. На это ушло почти 260 миллионов из областного и городского бюджетов. Первым делом привели в порядок ключевые улицы — Грибоедова, Дегтярева, Федорова. Идут работы и на придомовых территориях. Двор по улице Восточный проезд благоустраивают по программе «Комфортная городская среда». По контракту за 1,5 миллиона ведущий подрядчик Коврова — местная фирма «Дортех» — уже укладывает асфальт на щебень.

 — Последние три года в городе Коврове принимается асфальт марки Б-1, ЩМА, то есть это щебень на гранитной основе. Он более качественный. Работы выполняются более качественно, так скажем, более долгосрочно, — рассказал генеральный директор ООО «Дортех» Андрей Канифатов.

Гарантия — 4 года. Подрядчик поясняет: за 10 лет работы претензий практически не было. В администрации за качеством ремонта строго следят.


— Если организация не выполняет свои обязательства, то кроме штрафных санкций мы направляем еще в федеральную антимонопольную службу, и эта организация заносится в реестр недобросовестных поставщиков, и она потом уже не может прийти. Поэтому эти организации, если они и были, они отфильтровались и просто уже не появляются на территории города в том числе, — сообщил начальник управления городского хозяйства администрации г. Коврова Игорь Некрасов.

Год назад в рамках муниципальной программы отремонтирован привокзальный сквер. За 9 миллионов рублей территорию почти в 6,5 тысяч «квадратов» замостили брусчаткой, поставили лавочки, клумбы, установили освещение. В скором времени сквер украсят скульптуры. Жители Коврова такому подарку не нарадуются.

— Мы раньше идем, тыкаемся, одни ямы. А сейчас — прелесть, красота такая, никак не налюбуемся. У нас город все равно преображается, — считает жительница Коврова Нина Ларина.

— Да здесь было нагромождение, киоски стояли с этим с фастфудом. а сейчас все прекрасно, все отлично, — рассказала Наталья, жительница Коврова.


Ряд ковровских дорог в этом году отремонтировали досрочно. За счет средств, заложенных на 2018 год, на нескольких улицах на дорожное полотно нанесли выравнивающий слой. Это необходимая перед грядущей зимой мера, отмечают в местной администрации. В остальном же все идет по плану. Сожалеют власти только о том, что из-за проволочек с конкурсными процедурами ремонтные работы часто переносятся на позднюю осень.

— Вот это основная проблема. Если бы, так сказать, можно было как-то деньгами распоряжаться по конкурсу ранее, чем, например в марте-апреле, было бы намного оперативнее. Весь, скажем так, летний-осенний период могли бы ездить горожане уже по отремонтированным участкам, которые запланированы к ремонту в этому году, — поделился первый заместитель главы администрации г. Коврова по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры Юрий Морозов.

Кроме того, за последние два года в Коврове у пяти школ оборудовали новые пешеходные переходы, ограждения, светофоры, заасфальтировали тротуары на площади около 12 тысяч квадратных метров, сделали 30 посадочных площадок для общественного транспорта, отремонтировали примерно столько же остановочных павильонов.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...