Новости Общество

В Коврове встретились лучшие строители региона

В Коврове 19 июня прошел областной конкурс профессионального мастерства среди каменщиков и штукатуров. В доме № 2 по улице Маршала Устинова 30 мастеров в течение двух часов выкладывали вентиляционные каналы и штукатурили стены. Критериями оценки стали качество и количество проделанной работы: ширина шва — 10 миллиметров, ровные углы и склонение по вертикали. Работа каменщика обязывает быть внимательным и точным. Роман Дрозд живое тому подтверждение. На его счету не один построенный дом.

— И в Москве строил, и в Коврове. Детские сады, школы. Семь лет уже на стройке, — рассказывает мужчина.

Любое отклонение от вертикали у каменщиков измерялось уровнем. Лишний миллиметр — минус из полученных баллов. У штукатуров задача не легче — выровнять стены и углы в будущих санузлах. Наталья Гилязева в тройку призеров не попала, зато ее отметили грамотой департамента строительства и архитектуры. Говорит, профессия для женщины сложная, но в выборе она не сомневалась.

— Молодые боятся почему-то идти на стройку, она грязная, не каждая девочка захочет в этом возиться, сами понимаете. Но хорошая профессия — ведь все радуются, когда мы строим дома, — отмечает штукатур. 

Соревнования стали региональным этапом всероссийского национального конкурса профмастерства «Строймастер». Главная задача — сделать профессию строителя популярной.

— Конкурс набирает обороты так же, как набирает их в целом строительная отрасль во Владимирской области. Сегодня строители вносят значительный вклад в социально-экономическое развитие региона. Последние достижения это подтверждают: за прошлый год было сдано почти 700 тысяч кв.м. жилья, — рассказал заместитель губернатора Владимирской области Александр Лобаков.

По итогам все строители получили дипломы участников конкурса. Среди каменщиков первое место взял Данил Хазов (ООО «Строй-инвест»). Среди штукатуров — Александр Лыгин (строительная компания «Игротэк»). Оба из Владимира. В ближайшее время победители отправятся на следующий этап конкурса в масштабах Центрального федерального округа. Говорят, готовы защищать честь региона.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...