Новости Общество

В Коврове уже два случая бешенства

Два случая бешенства с начала года зафиксировала ковровская районная станция по борьбе с болезнями животных, сообщают наши коллеги из города оружейников с портала iKovrov.

Временной разрыв между обоими случаями совсем небольшой. В конце февраля бешенство диагностировали у собаки в деревне Ручей, а уже в середине марта смертельный вирус принес домой с прогулки ковровский кот. 13 марта владельцы отметили, что у животного повреждена переносица, 15 марта кот расцарапал хозяина, а 19-го в судорогах умер.

24 марта диагноз «бешенство» подтвердила экспертиза. Поцарапанному мужчине сейчас назначен курс вакцинации.

Специалисты отмечают, что вспышки бешенства в нашей области – результат увеличения численности лис. Сейчас лисий мех сильно обесценился, а потому массово охотиться на них люди перестали. Пищи в лесах животным не хватает, и они выходят в города – в основном к мусоркам, где вступают в конфликт с собаками и кошками. Те, в свою очередь, несут заразу в дома.

Прививать своих питомцев от бешенства, особенно если они у вас гуляют, крайне важно. И еще нужно помнить: если вас укусило животное, необходимо как можно скорее обратиться к медикам. Если вовремя не ввести антирабическую вакцину, то шансов выжить при бешенстве нет, летальность при этом заболевании – 100%.

Фото с ресурса zt16.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...