Общество
2021-01-12 16:04

В Коврове тяжело больным детям помогают с помощью альтернативных технологий

В Коврове тяжело больным детям помогают с помощью альтернативных технологий

Помощь детям с ограниченными возможностями. В реабилитационном центре в Коврове год назад начали применять альтернативные технологии работы с тяжело больными. Все они могут воспользоваться услугами социальной няни и побывать в интересных местах в рамках «Семейной программы выходного дня». А главное — чтобы получить помощь специалистов, детям не надо надолго ложиться в больницу. Комплексную реабилитацию они могут пройти даже не выходя из дома.

В кабинете для занятий подобраны пособия, игрушки, интерактивные тренажеры. Педагог-психолог Елена Вуколова проводит занятия, ориентируясь на индивидуальные особенности каждого ребенка. Это и развитие внимания, памяти, мышления, мелкой моторики — графических навыков.

NoHTEsSVCqM.jpg

С детьми занимаются педагог-психолог, реабилитолог, логопед, медработники. По программе подготовки к школе «Успешный старт» каждый из этих специалистов проводит с ребенком не меньше 40 занятий. Во всех кабинетах есть необходимое оборудование.

В отделении реабилитации центра работает кабинет социально-бытовой адаптации. По программе «Школа домашних наук» ребята осваивают навыки самообслуживания. Они учатся не только мыть посуду, но и пользоваться бытовыми приборами. Для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата здесь есть специальные приспособления и столовые приборы.

Специалисты отделения комплексно подходят к реабилитации тяжело больных детей. Медработники проводят массаж и физиотерапевтические процедуры. Обязательная часть программы — занятия лечебной физкультурой, которые позволяют укрепить здоровье ребят. К детям, которые не могут посещать центр — мини-команда из 2-3 специалистов каждую неделю приезжает домой.

Один из домашних пациентов — Илья. Ему 15 лет. Сразу после появления на свет врачи поставили ему диагноз ДЦП. Все эти годы с Ильей занимаются специалисты отделения, психолог, педагоги, медицинские сестры. Результаты впечатляющие, считают специалисты.

В прошлом году по технологии «Домашний микрореабилитационный центр» помощь получили 14 детей-инвалидов. Специалисты радуются даже маленьким успехам своих подопечных. Для них важно не только, правильно ли ребята выполняют задания. Главное — видеть в их глазах неподдельный интерес к жизни. А это возможно только благодаря человеческому общению.




Другие новости
Во Владимирской области определены победители регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России-2025» Во Владимирской области разработан комплекс мер привлечении кадров в систему образования региона Во Владимире мужчина поджег иномарку стоимостью 26 млн из-за конфликта на дороге До 20 лет лишения свободы грозит жителю Владимирской области за открытие нарколаборатории Сотрудники МЧС проверяют готовность образовательных учреждений к новому учебному году Ведомственная акция «Зарядка со стражем порядка» прошла во всех районах Владимирской области В рамках проекта «Путь Чайковского» во Владимирской области состоится концерт оркестра под управлением маэстро Юрия Башмета В воскресенье местами дождь и до +23 °С В Меленках прокуратура помогла сироте получить благоустроенное жилье Владимирская область будет участвовать в нацпроекте «Новые материалы и химия» Владимирские специалисты приступили к ремонту дорог в Кировском В спортшколе № 3 обновили двери, для спортшколы № 4 закупили экипировку Более 37% выпускников 11 классов во Владимирской области определились с будущей профессией Вышел в свет электронный сборник творческих работ участников Всероссийского конкурса «Памяти героев верны!» Во Владимирской области появится еще одно молодежное пространство В Мелихово открылся новый теннисный корт В Вязниках проведут модернизацию 16 км сетей водоснабжения В Суздале подвели итоги конкурса «Лучший дом, подъезд, цветник – 2025» Владимирцы увеличили объем срочных вкладов Попробовать себя в роли учителя смогут и студенты 4-5 курсов
смотреть все
mob_banner1