Общество
2018-02-09 14:48:54

Как в Киржачском районе подачу электроэнергии восстанавливали

Как в Киржачском районе подачу электроэнергии восстанавливали

Снежная стихия, обрушившаяся на центральную Россию в прошлые выходные, обесточила 158 населенных пунктов Владимирской области. Без электроэнергии остались более 12 тысяч человек. Наиболее пострадали Александровский, Петушинский и Киржачский районы. Как мы писали ранее, владимирские энергетики восстановили электроснабжение в регионе, однако локальные отключения еще оставались. Например, в Киржачском районе.

— Прогиб деревьев, которые попадали и повредили линию 10 киловольт. Это была очень серьезная авария, с последствиями которой мы еще работаем. У нас оперативно отреагировали все службы, около 150 электриков работали по всему району, около 30 бригад, — рассказывает глава администрации Киржачского района Михаил Горин.

1.jpg

На помощь в Киржачский район были брошены бригады из Александрова, Мурома, Юрьев-Польского, Ярославля, Иваново, Нижнего Новгорода. Устранять неполадки им приходилось круглосуточно. Ведь 22 из 28-ми высоковольтных линий вышли из строя, без света остались более 30 деревень.

— Также на этот период мы запитали социально-значимые объекты от дизельных генераторов, то есть автономных источников, которые позволили котельные, детские сады, школы, социальные учреждения запитать. Они не страдали, — говорит главный инженер Киржачского РЭС Антон Ботков. — Главная проблема — отключение линий электропередач, выпадение осадков, которое привело к падению из лесного массива деревьев. Как вы можете видеть, что творится: налипание снега на провода, обрывы проводов — следствие таких осадков.

2.jpg 

В самом Киржаче, на улице 1-го Мая, в лесном массиве заснеженные ветви деревьев оказались на проводах. Это грозило коротким замыканием и отключением потребителей от электричества. Вот пошаговая инструкция действий электриков в подобных случаях.

— Отключили линию, вывели в ремонт, установили переносное заземление, установили, разложили вышку подъемника, электромонтер с пилой залез — будет устранять, спиливать ветку, — перечисляет инженер Тейковских электрических сетей Дмитрий Андреев.

Основные неполадки в Киржачском районе устранены, а значит, приезжие рабочие могут вернуться домой.

Другие новости
По факту пожара на фабрике в Струнино возбудили уголовное дело Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки Сотрудники владимирского УМВД присоединились к видеофлешмобу в поддержку сборной России на Чемпионате Европы по футболу Спасатели ликвидировали пожар на одном из складов во Владимире Предприниматель незаконно вывез из Владимирской области 30 кубических метров древесины На одном из предприятий во Владимирской области обнаружили многочисленные нарушения Во Владимирской области до 4 июля на дискотеки будут пускать при наличии прививки от COVID-19 В детских лагерях Владимирской области отменены родительские дни Новости Владимира и региона за 18 июня 2021 года В Собинке открыли универсальный спортивный центр с тренажерным залом и бассейном В Ковровском районе прошел праздник «День поля» Во Владимире проходит уникальный «ПряхаФест» Губернатор посетил главный коронавирусный госпиталь во Владимире Работодателям во Владимирской области рекомендовали перевести 30% сотрудников на удаленку О погоде во Владимире на 19 июня 2021 Во Владимирской области подросткам младше 16 лет запретили находиться в торговых центрах без взрослых Во Владимирской области официально ограничили массовые мероприятия из-за коронавируса Подбираем гриль Napoleon для выездных барбекю
смотреть все
Яндекс.Метрика