Новости Общество

В Киржачском и Петушинском районах подтопило садовые участки

Фото: Борис Пучков

В Киржачском и Петушинском районах подтопило 9 садовых участков. Сообщения об этом поступили специалистам центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Владимирской области 13 апреля. На место выехали оперативные группы, сотрудники местных администраций и представители ОМВД. Всего было задействовано 13 человек и 6 единиц техники. 

«Жизнеобеспечение населения не нарушено. Подтопленных домовладений нет, транспортное и пешеходное сообщение не нарушено. Эвакуации населения попавших в зону подтопления не требуется», — отрапортовали спасатели.

Напомним, половодье во Владимирской области вошло в активную фазу. Гидрологическая обстановка в регионе оценивается как нормальная. Однако не обходится без локальных подтоплений. Например, река Колокша разлилась в отрезала от «большой земли» четыре деревни Собинского района — Бузаково, Чижово, Яковлево и Назарово. Зато жители владимирского микрорайона Мостострой, несмотря на то, что Клязьма также вскрылась, подтоплений не боятся

Сотрудники главного управления МЧС России по Владимирской области контролируют гидрологическую обстановку в регионе, в том числе с помощью авиаразведки. Спасатели напоминают, что в случае необходимости, обращаться следует на телефон доверия 8 (4922) 39-99-99, а также по телефону спасения «01» или «101».

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter