Новости Общество

В Киржаче открылась смотровая площадка (ВИДЕО)

Жители и гости Киржача получили возможность любоваться видом на пойму реки и центр города со смотровой площадки.  Ее открытие состоялось 30 сентября.

В 2015 году участок земли в районе пересечения улиц Ленина и Набережной был предоставлен под жилую застройку. Но Киржачская типография выкупила право аренды на землю, чтобы построить зимнюю горку и первую в городе смотровую площадку, которая получила название «Зайчушка» - в честь старого названия поймы реки Большой Киржач.

В центре площадки установлена бронзовая скульптура «Зая» в честь героини сказки Евгения Федорова из цикла «Сказания о земле Киржачской». Это работа московских художников под руководством Александра Землеруба.

Работы по благоустройству смотровой площадки выполнила бригада под руководством Андрея Бирюкова.

Смотровая площадка «Зайчушка» является частью туристического маршрута для молодоженов, объединяющего Вшивую горку, Александровский сад и Типографский мост. Жители Киржача отмечают, что Зая, как символ любви и верности, теперь будет встречать гостей города и молодые пары - всех тех, кто предан большим, светлым и нежным чувствам.

 

 


Видео с официальной странички ВК https://vk.com/ktprint

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...