Новости Общество

В Гусь-Хрустальном районе 13 молодых семей обзаведутся новым жильем

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Тринадцать молодых семей из Гусь-Хрустального района получили свидетельства о праве получения социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Напомним, ранее свидетельства также получили семь семей из Вязниковского района и восемнадцать — из Ковровского. 

Глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин, обращаясь к участникам торжественной церемонии, отметил, что вопросы поддержки молодежи — в центре снимания органов местного самоуправления. 

«Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ отметил, что в 2017 году 3 миллиона семей в нашей стране изменили к лучшему свои жилищные условия, и теперь необходимо выйти на уровень, когда ежегодно улучшать жилищные условия будут не менее 5 миллионов семей. Глава государства подчеркнул, что за предстоящие 6 лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей, работающих граждан, молодых специалистов», — информирует пресс-служба администрации Владимирской области. 

Гусевские молодые семьи могут улучшить свои жилусловия благодаря муниципальной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Гусь-Хрустального района на 2014-2020 годы». Стать участниками программы могут супруги или один из родителей в неполной семье в возрасте не старше 35 лет. Семья при этом должна быть признана нуждающейся в жилье в соответствии с действующим законодательством и иметь доходы, позволяющие получить кредит или иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. 

По данным пресс-службы «Белого дома», с 2014 по 2017 годы 30 молодых семей Гусь-Хрустального района улучшили условия своего проживания. Работа в этом направлении будет продолжена.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...