Новости Общество

В гостях у лучшего папы 2016 года (ВИДЕО)

Любить свою семью и быть отцом с большим сердцем - вот, пожалуй, главный принцип, по которому строит свою жизнь самый известный  отец Владимирской области, а теперь и обладатель Всероссийской премии "Папа года - 2016" Алексей Сорокин. Престижной награды Алексей был удостоен в номинации "Отец-общественник". Напомним, именно Алексей Сорокин стал идейным вдохновителем и создателем общественной организации «Совет отцов города Владимира». Сейчас он – председатель правления этой организации. На Всероссийском конкурсе нашу область Алексей представлял вместе с Русланом Зариповым из Гусь-Хрустального. Они оба вошли в ТОП-50 лучших пап страны. 


- Все это было вынесено на суд независимого жюри, которое совещалось с 10 утра до 3 часов дня за закрытыми дверями, никого никуда не отпускали. Через какое-то время они собрались и там - фанфары, телевидение, все такое. И ведущий выкрикнул, что Владимир победил, - рассказывает Алексей Сорокин, многодетный отец, обладатель премии «Папа года - 2016».

 

Свою победу в престижном конкурсе Алексей Сорокин воспринял как должное. По его мнению, это закономерный итог его работы и труда коллег. Ведь каждый мужчина должен иметь амбиции и в своем деле стараться быть лучшим. 

- Я всегда говорю - дайте время, я покажу, как человек могуч. Дали время, время прошло, я стал. Дайте еще время, я покажу тот результат, который закономерно при обоснованном труде принесет плоды, - говорит Алексей Сорокин. 

Совет отцов – главный проект Сорокина, но он бы не состоялся без поддержки друзей и единомышленников.  


- Потому что сформировался запрос общества - подготовить молодежь, как надо растить детей, ценности какие. Сейчас все это возрождается. Приглашаем всех неравнодушных, кто хочет быть полезен обществу, - говорит Андриан Шубаро, сопредседатель Совета отцов Владимира. 


Но главный труд Алексея и его супруги Ольги – конечно, воспитание детей. Их у супругов пятеро. Старшей дочери Анне – 17 лет, младшей Соне – 8. История этой многодетной семьи началась с нелегкого испытания:  у трехлетней Ани врачи диагностировали тяжелое заболевание крови. Чтобы спасти ребенка, требовалась пересадка костного мозга и родственный донор. 

- Когда нам сказали, что это нужно, потому что мы можем потерять все, конечно, мы не задумывались, у нас родилась двойня. Это было трудное время, мы разрывались между Москвой и Владимиром, это было очень тяжело, - вспоминает Ольга Сорокина, многодетная мать. 

Старшую сестру спасла одна из двойняшек – Саша. Ну а после того, как болезнь отступила, родились младшие девочки – Маша и Соня. 

- Я рада, что у меня их много, потому что я росла одна и мне всегда не хватало, я завидовала своим подругам, у которых много или хотя бы по одной сестре или по одному брату. Я с такой белой завистью на них смотрела, мне так хотелось! – говорит Ольга Сорокина. 


Зато теперь Ольге скучать не приходится – забот много, но много и радости. Ведь это и есть настоящее счастье: видеть, как дети растут здоровыми и веселыми. 


У каждого есть свое увлечение. Георгий любит мастерить. А Сашины картины украшают стены гостиной. По семейной традиции Сорокины много времени посвящают друг другу, даже угощение к праздничному столу родители и дети готовят все вместе. Ну а папа для этих детей и без всяких премий уже давно стал примером во всем. 

- Стремление не только быть лучшим, но и к лучшему, не доводя до того, чтобы это было чересчур. Просто самый лучший, вот так вот, - говорит Анна Сорокина. 



- Давайте любить свою семью, к соседям относиться по-доброму. Ну а любить ведь как? Самое дорогое для нас – это время. Если вы тратите его на сигареты и пиво, на что-то не семейно-форматное, вот здесь и надо искать, - уверен Алексей Сорокин, многодетный отец. 

И в этом, наверное, секрет гармонии этой семьи. Где каждый гордится даже маленькими успехами и достижениями друг друга.

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...