Новости Общество

В феврале в кадетском корпусе в Радужном откроется спортивный зал

— …Строго соблюдать заповеди кадета. С достоинством и честью носить форму. Выполнять устав кадетского корпуса. Если же я наружу торжественную клятву, то пусть меня настигнет суровое осуждение товарищей и лишение звания кадета.

52 юноши принесли присягу. Торжественное мероприятие прошло в кадетском корпусе имени князя Дмитрия Пожарского в Радужном. Шестиклассник Максим Варламов учится здесь с сентября. Времени парень зря не теряет. Ходит в кружок «Умелые ручки», где работает с деревом и металлом.

— Сейчас я не жалею о том, что сюда поступил. Было сложно, много человек приходило. Тут здорово, красиво. Самое главное — тут учеба, тут время очень быстро летит, — рассказывает Максим. — Здесь намного строже спрашивают уроки дополнительные. Времени свободного практически нет. Но это того стоит, чтобы здесь учиться.


Времени не хватает даже на то, чтобы скучать по родителям, признается Максим. Вот как у шестиклассников расписан трудовой день.

— Сначала мы просыпаемся. Зарядка. Заправляем кровати. Идем кушать. Потом у нас первые шесть уроков. После мы приходим. У нас дополнительные какие-то кружки или уроки дополнительные. Полшестого у нас полдник. После мы приходим, и три часа самодготовки — делаем домашнее задание. После идем на ужин, подшиваемся, стираем носки, умываемся и ложимся спать, — говорит Максим.

На торжественной присяге кадетов побывал заместитель губернатора области Александр Лобаков. Подчеркнул, что инфраструктура здесь постепенно будет улучшаться. Первые изменения появятся в феврале.


— Проводится большая работа по совершенствованию материальной базы корпуса. Конечно, не сразу все мы можем сделать, но тем не менее. Сегодня мы провели все торги, заключен договор и начинается строительство спортивного зала. Он откроется и начнет принимать. Надеемся, что ко Дню защитника Отечества новый спортивный зал, которого не было в кадетском корпусе, начнет принимать наших ребят-кадетов, — рассказывает заместитель губернатора Владимирской области Александр Лобаков.

Сейчас в кадетском корпусе Радужного учатся 239 человек. По словам Александра Лобакова, 80 процентов учащихся потом поступают в высшие военные учебные заведения страны. Так что наш кадетский корпус можно считать кузницей военных кадров.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...