Новости Общество

В детских лагерях и санаториях региона отдохнут 106 тысяч детей

Особенности летней оздоровительной кампании детей и подростков в 2017 году обсудили на заседании координационного совета в «Белом доме». Во Владимирской области к открытию готовятся 27 загородных оздоровительных организаций, 359 лагерей дневного пребывания и 7 палаточных лагерей. Все вместе они примут более ста тысяч школьников и студентов колледжей. Отдельное внимание власти уделяют безопасности. В мае и июне надзорные ведомства планируют провести около 20 проверок. 

– Я попрошу представителей органов местного самоуправления взять на контроль своевременную подготовку по вопросам противопожарного водоснабжения. Если за зимний период что-то пришло в неисправность или непригодность, прошу это все к моменту проверок, к моменту приемок лагерей подготовить и устранить, – заявил в докладе заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Павел Васин.


Средняя стоимость путевки в детские лагеря региона выросла примерно на тысячу рублей и сейчас составляет 15,5 тысяч. К слову, в этом году на организацию отдыха детей и подростков из областного бюджета выделено 361,5 миллиона рублей. Увеличилось финансирование круглогодичного отдыха, больше средств потратят на оплату путевок детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Вдвое выросли и суммы, направленные на организацию областных профильных смен «Искатель», «Данко» и «Президентские состязания». 

– И за счет этих средств организация профильных смен будет осуществлена полностью за счет областных средств. То есть муниципалитеты в этом году будут освобождены от оплаты части путевки вот в эти профильные смены, исключая в том числе и родительский взнос, – сообщила директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева. 

Впервые этим летом дети смогут отдохнуть и поучиться в «Школе кванта 33» при технопарке «Кванториум». А на территории Доброграда появится палаточный лагерь, организованный совместно с российским военно-историческим обществом. Организация возьмет на себя часть финансирования. В рамках двух смен – школьной и для студентов колледжей – 120 ребят познакомятся с военной историей нашей страны, искусством тактики и стратегии. 

– Одна смена пройдет с 30 июля по 10 августа, и с 13 по 24 августа. Общая численность участников – 120 человек. Стоимость путевки будет 15 тысяч рублей. И надо сказать, что задача – сделать путевку в лагерь для ребенка бесплатной. И эта задача возлагается на муниципальные образования, – рассказал вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков. 


Летняя оздоровительная кампания отличается и познавательным аспектом. Область выделяет 50 миллионов рублей на экскурсии для школьников.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...