Новости Общество

В детдоме имени К. Либкнехта ребят лечил несертифицированный врач

Фото: pbs.twimg.com

Прокуратура города Владимира провела проверку в детском доме имени К. Либкнехта на предмет соблюдения законодательства об охране здоровья детей-сирот. Выявлены серьезные нарушения. К примеру, диспансеризация воспитанников указанных учреждений в 2016-2017 годах проводилась ненадлежащим образом, сообщает пресс-служба ведомства.

«В нарушение установленного законом порядка, календарные планы проведения диспансеризации своевременно не составлялись и не доводились до сведения руководителей закрепленных медицинских организаций и врачей, ответственных за проведение диспансеризации», - указано на сайте прокуратуры города Владимира.

Порядок и сроки диспансеризации ребят определялись по устной договоренности руководителей детдома с медицинскими учреждениями. При проверке прокуратура также выявила факт трудоустройства врача, не имеющего необходимого сертификата специалиста.

В медицинском блоке отсутствует необходимая оргтехника. Безалаберное отношение сотрудников блока отразилось и на лекарствах. Просроченные препараты хранились с другими группами лекарств. А вакцинация детей осуществлялась без наличия лицензии на указанный вид деятельности. Зафиксированы нарушения температурного режима при организации хранения ряда лекарственных препаратов.

«По итогам проверки в адрес руководителей детских специализированных учреждений внесены представления. Акты прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворены, нарушения прав детей-сирот в сфере охраны здоровья в настоящее время устранены, виновные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Владимирский детский дом им. К. Либкнехта и его директор по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности по ч.ч. 1 и 2 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)», - сообщает пресс-служба прокуратуры города Владимира.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...