Новости Общество

В больницу Гусь-Хрустального за три года приехали 30 врачей

Врач-травматолог Павел Дмитриев в больнице Гусь-Хрустального трудится уже три года. Своей работой молодой человек доволен, ведь именно об этой профессии он мечтал с детства. Ну а привел Павла в медицинский институт, как это ни странно, несчастный случай.

— Выбрал я эту специальность с раннего детства, когда в первом классе меня покусала собака, и как-то не отступал от своей цели, добился и нисколько не жалею, — рассказал врач.

После укусов собаки Павел попал в больницу, где его лечил молодой травматолог. Мальчика настолько поразили искусство врача и атмосфера лечебного заведения, что вопрос о выборе профессии перед ним больше не стоял. В Гусь-Хрустальную больницу Павла привело желание работать в стационаре.

— Что касается больницы, в принципе, все условия, чтобы работать, развиваться, здесь созданы, можно работать: современное оборудование, все динамично развивается. Не сказать, что мы отстаем от каких-то областных городов — такого нет, — уверен Павел.


Городская больница Гусь-Хрустального многопрофильная. Здесь 18 отделений и шесть корпусов. Пациентов привозят не только из города, но и отдаленных деревень — за 70 километров от районного центра. Медицинских кадров, как и везде, не хватает. Врачами больница укомплектована на 56%, медсестрами — на 77. Но в последние годы эту проблему здесь успешно решают.

— Здесь не только мы, активно помогает администрация города. Предоставляется жилье. Предлагаем интересную работу, чтобы можно было в перспективе развиваться. Деньгами и квартирами только не заманишь. Необходимо, чтобы людям нравилось то дело, которым они занимаются, — объяснил заместитель главного врача Гусь-Хрустальной городской больницы Андрей Орехов.


Начиная с 2015 года в Гусь-Хрустальную больницу пришли на работу около 30 врачей. Сейчас здесь необходимы рентгенологи, терапевты, уролог. Больница оснащена современным оборудованием, молодые специалисты имеют возможность осваивать новые технологии и расти профессионально.

— Сейчас уже второй год начинаем развивать такую операцию: артроскопия коленного сустава. Все оборудование есть, учебы пройдены, сейчас этот метод у нас развивается, мне нравится — это малотравматично для больного, и после таких операций больные гораздо быстрее восстанавливаются и возвращаются к своему труду, — рассказал Павел Дмитриев.


В последние годы больница Гусь-Хрустального преобразилась и внешне. Здесь активно ведется ремонт. В настоящее время капитально ремонтируют акушерский корпус.Уже привели в порядок хирургию, травму и терапевтический корпус. 

— Изменения к лучшему конечно есть: проведен ремонт почти всей больницы, в планах провести ремонт офтальмологического отделения. Это историческое здание, с которого начиналась больница. Потом все разрослось. Поэтому бережем наследие, будем ремонтировать, — отметил Андрей Орехов.

Всего за прошлый год в больницы и поликлиники владимирского региона пришли работать 113 молодых врачей.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...