Новости Общество

В 2018 году судебные приставы 33-го региона взыскали 2,5 миллиона долгов по алиментам

Фото: pixabay.com

С начала 2018 года службой судебных приставов 33-го региона было взыскано более 2,5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Владимиркой области.

Одно из последний крупных поступлений было получено от нерадивого отца из Коврова. Взыскивать деньги на содержание несовершеннолетнего ребенка с него пришлось через суд. На основании судебного решения приставы возбудили исполнительное производство. Вначале должник не придал этому значения и не шёл на контакт с судебными приставами, но после того как его разыскали, ему было разъяснено, какие меры принудительного характера к нему будут применены, он изменил свое поведение.

Выплатить 500 тысяч рублей (именно столько составляла задолженность мужчины по алиментам) должника побудил страх лишиться недвижимости. Опасаясь, что на жилье будет наложен арест, неплательщик нашел средства и выплати их в полном объеме.

Управление ФССП России по Владимирской области напоминает должникам по алиментным обязательствам, что за неуплату алиментов предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...