Новости Общество

В прошлом году 1132 ребенка прошли социальную реабилитацию во Владимирской области

Во Владимирском социально-реабилитационном центре помогают детям, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации. Центр рассчитан на 21 человека, каждый здесь чувствует себя, как дома. У всех есть своя кровать, личный шкафчик и полка. Игрушки, книги, а главное педагоги, которые не дадут заскучать. В центре детей обучают вышивке, лепке и оригами, а психологи помогают социализироваться и не грустить без родителей.

— Сюда дети зачисляются, оказавшись в трудной жизненной ситуации. Могут они поступать по актам полиции, органов опеки, управления социальной защиты населения, а также по личным заявлениям граждан, — рассказала директор Центра Инна Карташова.
В прошлом году 1132 ребенка прошли социальную реабилитацию. Из них более 80% вернулись обратно в семьи. Многие дети из Центра попадают в приемные семьи. Реабилитироваться также могут ребята, у которых не хватает общего запаса знаний. 
— Дети сюда попадают в большинстве случаев с задержкой психического развития. Потому что родители не занимаются воспитанием, элементарно не читают книги, не объясняют почему, зачем. И наследственность сказывается: у большинства наших детишек родители употребляют алкоголь, — пояснила педагог-психолог Наталья Маркова.
Всего во Владимирской области работает 18 центров реабилитации для несовершеннолетних и семей с детьми, в общей сложности на 226 мест. Сообщить о проблемах в семье можно по телефону доверия 8-800-2000-122. В 2018 году на него поступило более шести тысяч обращений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Воскресная школа в Радужном научит подростков писать иконы

Кружок иконописи для подростков набирает группу для занятий в воскресной школе при храме Новомучеников и исповедников российских в Радужном. Его настоятель, отец Герман, верит — создание образов будет интересно детям прихожан (подробнее...).

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии