Новости Общество

Участники Великой Отечественной войны получили фотоальбомы «Память земли Владимирской» (ВИДЕО)

"Память земли Владимирской" - в изданных фотоальбомах собраны материалы о подвигах 69 ветеранов Великой Отечественной войны. Василию Самарину почти 92 года. В декабре 1942-го он пришел пулеметчиком в девятую гвардейскую стрелковую дивизию. Василий Ерофеевич помнит, какая одежда на нем была, запах гари, висевший в воздухе, неминуемую гибель однополчан и, наконец, долгожданную победу. Важнее всего для Василия Ерофеевича - передать эту память детям и внукам. 

- Для меня было очень важно получить такой фотоальбом. У меня два сына, дочь, внуки и правнуки, и теперь я могу передать им память о коварных военных днях солдат нашей области. Только в результате героических дел наших отцов, братьев и однополчан нам удалось остановить это нашествие, - рассказал «Губернии-33» участник Великой Отечественной войны Василий Самарин. 

Героев памятной книги организаторы проекта начали искать еще в марте этого года. В областной столице живут более 400 участников войны и почти 5000 тружеников тыла. Но в фотосессии смогли принять участие лишь 69 человек. Шестеро из них уже ушли из жизни. 

- Ветераны были очень рады принять участие в проекте. Они почувствовали, что нужны современному обществу, что о них помнят, что их истории станут частью патриотического воспитания их внуков, - сообщил «Губернии-33» председатель Владимирского городского совета ветеранов Василий Никитенко. 

Издание фотоальбомов – это заключительная часть проекта «Память земли Владимирской». Он был создан к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Помимо альбомов в рамках проекта был создан сайт память-33.рф. Здесь можно найти истории 250 участников войны нашего региона.

А на территории всей области были размещены плакаты с изображением  военных подвигов солдат.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...