Новости Общество

Центральный проход к муромскому детсаду почти 50 лет был перекрыт незаконными гаражами

Почти 50 лет попасть в детский сад № 48 можно было только с черного входа. Построенное заводом РИП здание странным образом соседствовало с гаражами, которые полностью перекрыли весь фасад детского садика. Количество железных «ракушек» росло пропорционально жалобам от родителей, которым приходилось водить малышей по лужам весной и осенью. И даже заасфальтированный администрацией округа подход к саду не решил проблемы. В последние годы, по словам заведующей Светланы Васиной, ситуация и вовсе стала невыносимой.

— Жильцы просто складывали мусор за гаражи. Нам приходилось каждую весну и осень убирать это, самим сотрудникам. Было очень много хлама, в том числе и шприцы. Слава богу, что дети до них не добрались, но убирать самим приходилось очень много, — рассказала заведующая детским садом № 48 Светлана Васина.

Выяснилось, что из 116 гаражей все, кроме одного единственного, стоят здесь незаконно. Большинство из них заброшены.

— Мы дали время, чтобы убрать это все. Дали недели две, но многие попросили это время увеличить еще на неделю-две, потому что кто-то в командировках, кто-то на больничном. Но все обещали выполнить. И тем не менее, если это не будет убрано, есть целая процедура, как с этим справиться. Создается специальная комиссия, которая вскрывает эти гаражи. Если там есть имущество, то оно вывозится на склад, а сами гаражи — на платную стоянку. И, соответственно, потом владельцу будет выставлен счет, — сообщила Светлана Дударева, председатель комитета территориального самоуправления администрации о. Муром.

Негатива владельцев гаражей избежать не удалось. Муромская администрация выделила для них новую территорию, где можно на время установить конструкцию. На освобожденной территории предстоит большая уборка. Сейчас здесь тонны мусора, оставленные жителями. Но уже в скором времени подходы к детскому саду будут благоустроены. Многолетняя проблема будет решена. Впервые за полвека дети смогут прийти в сад с центрального входа.

Материал МАУ ТРК «Муромский Меридиан».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...