Новости Общество

Три управкомпании Владимира к отопительному сезону не готовы

Фото: кадр из сериала «Игра престолов»

1 октября во Владимирской области должен начаться отопительный сезон. К слову, теперь каждое муниципальное образование само решает, когда пустить тепло, не дожидаясь, когда температура за окном опустится до положенных восьми градусов. 98% жилищного фонда к холодам готово. В лучшую сторону по этому показателю отличились Гусь-Хрустальный, Меленковский, Селивановский и Юрьев-Польский районы. А вот во Владимире и Александровском районе ещё есть объекты, подготовить которые не успели.

— Готовность тепловых сетей у нас составляет 96%. Как я уже сказал, работы продолжаются в ряде муниципальных образований, но на начале отопительного периода это не скажется, они будут завершены, — сказал директор областного департамента ЖКХ Глеб Серёгин.

Проблемы есть в Киржаче. Там в некоторых домах решили сэкономить на проведении определённых работ, и это затруднило подготовку к отопительному сезону. Сейчас областная жилищная инспекция завершает проверку во всех муниципальных образованиях. Уже выяснилось, что не везде управляющие компании добросовестно подошли к делу. Например, есть претензии к трем организациям во Владимире. В принадлежащих им домах текут крыши и есть проблемы с коммуникациями. Если до 1 октября нарушения не будут устранены, управкомпаниям грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение лицензии.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...