Новости Общество

«Тревожная кнопка» таксистов

Владимирские перевозчики объединяются в клуб «Такси-33». Это неформальное объединение водителей было создано несколькими таксистами для взаимопомощи как по обычным вопросам (поиск нужного дома), так и в экстренных ситуациях. Каждую смену включают определённый канал на интернет-рации «Зело», чтобы успеть передать необходимый позывной.

Валерий Гусев принял условный сигнал, который обозначает, что в салоне находится буйный пассажир, в паре километров от места происшествия. На дорогу до точки вызова потратил всего несколько минут. В реальной ситуации такая оперативность действительно может сильно помочь кому-то из водителей. Недавно Валерий уже выезжал по экстренному сигналу. С несколькими другими таксистами смог помочь своему товарищу.

– Водитель с московскими номерами подрезал нашу машину и начал угрожать. Человеку пришлось крикнуть команду, мы подъехали, его заблокировали. Мы вызвали сотрудников ДПС, и они составили на правонарушителя протокол, – рассказывает таксист Валерий Гусев.

Таксисты уверяют, что о самоуправстве речи не идёт. Просто таким образом действительно удаётся быстро решить серьёзные проблемы. Вызов помощи через диспетчерскую куда проблематичнее и дольше. Через рацию проблемы решаются быстрее.

– Сначала с ним разговариваешь, конечно, пытаешься человека уговорить, успокоить, но некоторые не понимают. Нажимаешь тревогу, люди подъезжают, чтобы помочь, чтобы до приезда полиции он не скрылся, ничего не натворил, – объясняет таксист Владислав Максимов.

У каждого участника клуба на машине есть специальная наклейка. Это обязательное условие для всех, кто хочет подключиться к каналу владимирских таксистов. Молодые люди всегда рады новым участникам. Подключиться к рации может любой желающий таксист. Для этого надо либо связаться с водителями лично, либо подать заявку в их группу ВКонтакте «Такси-33».

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...