Новости Общество

Учил детей стрелять из пневматики в яблоко на голове

Владимирская прокуратура выявила и запретила травмоопасное упражнение, числящееся в программе дополнительного образования детей во Дворце детского (юношеского) творчества. В рамках занятий в страйкбольной секции на территории близ Дворца преподаватель клал на голову ребенка яблоко, являющееся мишенью, и просил остальных детей стрелять по нему из страйкбольного пистолета, который, к слову, является пневматическим оружием. Если «шарик» попадет в ребенка с близкого расстояния, тот может получить серьезную травму.

Во время проверки преподаватель, руководящий секцией, подтвердил, что действительно периодически проводит подобные упражнения на улице. По словам тренера, перед каждым таким «занятием» дети проходят подробный инструктаж. Мужчина добавил, что родители были в курсе этих упражнений и претензий не высказывали. В пресс-службе прокуратуры уточнили, что проверку инициировали также не родственники воспитанников секции, а местные жители, которые увидели эти занятия на улице.

«Дворец детского (юношеского) творчества города Владимира является муниципальным образовательным учреждением, реализующим программы дополнительного образования детей. Целью программы «Страйкбол» является военно-патриотическое воспитание, приобретение детьми навыков, необходимых для службы в вооруженных силах. Однако вышеуказанное упражнение не предусмотрено дополнительной образовательной программой, не входит в перечень нормативов страйкбола и других разрешенных в России видов спорта и не используется при подготовке граждан в вооруженных силах», - констатируют надзорники.

Прокуратура сочла игры с яблоком и пневматом недопустимыми для уроков с малолетними детьми, так как они противоречат технике безопасности и формируют у детей легкомысленное и безответственное отношение к оружию.

По данному факту прокуратурой города внесено представление начальнику управления образования администрации города Владимира. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, нарушения устранены, виновные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

psychologies.ru

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...