Новости Общество

Трассировку скоростной магистрали М-12 «Москва-Казань» сформируют в середине марта

Фото: Википедия

Судьба платной скоростной трассы М-12 «Москва-Казань» окончательно решится в середине марта. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления государственной компании «Автодор» Игорь Астахов.

Сейчас идет активная подготовка к заседанию экспертного совета, на котором и будет принято окончательное решение по трассировке. Эксперты просчитывают плюсы и минусы всех вариантов, которые поступили в «Автодор» как от инициативных групп, так и от проектных институтов. Специалистам важно найти оптимальный вариант, который учтет интересы местных жителей и пользователей дороги. Также важно, чтобы выбранный вариант был экономически выгоден для региона и решил в том числе проблему пробок во Владимире.

Опубликован маршрут скоростной трассы «Москва — Казань» через Владимирскую область

— Мы приняли предложения от всех участников этого процесса: от жителей прилегающих районов, от проектных организаций, институтов, экологов, сказал первый заместитель председателя правления государственной компании «Автодор» Игорь Астахов. — Рассматриваем сейчас, ищем оптимальный вариант, который бы максимально устроил всех участников этого процесса, и трасса была бы выгодна всем участникам данного процесса — полезна экономике, самой Владимирской области и не мешала людям, которые проживают в районе прохождения трассы.

На заседание экспертного совета «Автодор» пригласит экономистов, экологов, дорожников и проектировщиков. Также в его работе примут участие жители населенных пунктов Владимирской области, по которым может пройти новая трасса М-12.

— На этот экспертный совет будут приглашены те инициативные жители, которые были выбраны для того, чтобы работать с государственной компанией, политические партии, будут участвовать органы власти Владимирской области для того, чтобы совместно обсудить все проблемы, связанные со строительством трассы по территории Владимирской области, — добавил Игорь Астахов.

Читайте также:

Во Владимирской области устроили флешмоб против трассы «Москва — Казань»


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...