Новости Общество

Торжественные богослужения пройдут в 200 храмах Владимирской области

Уже завтра наступит один их главных праздников христианского мира – Рождество Христово. В эту святую ночь храмы, соборы, монастыри и церкви проведут торжественное богослужение.

Более 200 храмов Владимирской области будут открыты этой ночью для прихожан. Рождественские службы пройдут во всех храмах епархии без исключения, заявил протоиерей Евгений Липатов, секретарь Владимиро-Суздальской епархии по внешнецерковным связям. Однако, чтобы узнать точное время начала богослужения, необходимо обратиться непосредственно в саму церковь, поскольку у каждой из них это расписание индивидуально.

- Кто-то начинает с одиннадцати вечера – без вечернего богослужения – и до пяти часов утра. То есть, некоторые объединяют вечерню и литургию в одно богослужение, а кто-то разделяет вечерню – вечером, а литургию – ночью. Каждый настоятель определяет сам: объединит или совершит отдельные богослужения - сообщил «Губернии-33» протоиерей Евгений Липатов.

В главном храме Владимирской области – Успенском соборе – в 18:00 начинается всенощное бдение. Праздничный молебен назначен на 23:30. Главная часть празднества – литургия – начнется в полночь. Рождественское богослужение в соборе будет вести архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. К слову, именно там ожидается самое большое количество верующих.

Также, дорогие читатели, те, кто из вас собрался провести Рождественскую ночь на богослужении, одевайтесь теплее – на улице будет холодно.

Фотография с сайта vladimirblg.ru

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку

В.Весенин, 07.01.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Скажи, зачем приходим в мир сей странный
И суетно живем, стремясь вкусить от благ
Бездарно тратим Дар нам Богом данный
Забывши о святом, заблудши в мелочах

Являемся на свет по воле божьей силы
По таинству святого волшебства
Задумано Творцом все так красиво
Так почему ж не чтим Завет Отца!?

Самонадеяны, гордЫ, спесивы
Завистливый, трусливый род
Видать, горбатого судьба, - могила
Лишь только в ней все для него пройдет

Пройдет возможность искрой озариться
От яркого Блаженного огня
Умом устройству мира подивиться
Душой познать блаженство бытия

Мирская в нас закоренела сущность
Духовного почти совсем уж нет
Одно лишь на уме - благополучье
И мрак в душе забывшей про рассвет

Но верю я, еще настанет утро
И вновь Господь нам явит волшебство
Смотри, звезда взошла, светлей как будто
А значит наступает Рождество!

И с ним надежде нашей не угаснуть
Нет силы на земле ее затмить
А жизнь как ни на есть - всегда прекрасна
И раз уж Бог нам дал, так будем жить!
Скажи, зачем приходим в мир сей странный И суетно живем, стремясь вкусить от благ Бездарно тратим Дар нам Богом данный Забывши о святом, заблудши в мелочах Являемся на свет по воле божьей силы По таинству святого волшебства Задумано Творцом все так красиво Так почему ж не чтим Завет Отца!? Самонадеяны, гордЫ, спесивы Завистливый, трусливый род Видать, горбатого судьба, - могила Лишь только в ней все для него пройдет Пройдет возможность искрой озариться От яркого Блаженного огня Умом устройству мира подивиться Душой познать блаженство бытия Мирская в нас закоренела сущность Духовного почти совсем уж нет Одно лишь на уме - благополучье И мрак в душе забывшей про рассвет Но верю я, еще настанет утро И вновь Господь нам явит волшебство Смотри, звезда взошла, светлей как будто А значит наступает Рождество! И с ним надежде нашей не угаснуть Нет силы на земле ее затмить А жизнь как ни на есть - всегда прекрасна И раз уж Бог нам дал, так будем жить!


Новости губернии

Загрузка...