Новости Общество

Светлана Орлова: "Строительство в регионе развивается, несмотря на кризис" (ВИДЕО)

Строители области отметили свой профессиональный праздник. На площадке перед Областным домом культуры работники строительной отрасли представили свои достижения. Выставку посетили глава региона Светлана Орлова и первые лица области. В экспозиции были представлены макеты будущих микрорайонов, социального жилья и новые разработки в отрасли стройматериалов. В целом губернатор положительно оценила экспонаты, но осталась недовольна высокими ценами на детские площадки, которые предлагают нашей области иногородние производители.


– Это 150 тысяч за это требуешь, 150? Вот за эти трубы 150 тысяч? Вы что, обалдели, что ли? Да никто у вас за 150 не купит эту площадку, – выразила свое мнение глава региона.

Глава региона уверена: несмотря на кризис, рост строительства жилья в области продолжается. А на предложение есть и спрос. По мнению Орловой, жители региона не боятся брать кредиты и ипотеку, а это, считает губернатор, свидетельствует о стабильной экономической ситуации в регионе. Также Светлана Орлова надеется расширить местное производство стройматериалов. Сейчас ВлГУ готовит проект по производству пеноблоков из отходов, которые остаются от разработки песчаных карьеров.


– Сейчас хороший компонент предложил университет. Отходы от всех наших песчаных карьеров, которые все равно выбрасываются, использовать в строительстве. Технология такова, что необходимы полтора миллиона. Вместе с университетом возьмем это в разработку, это в разы удешевит стоимость квадратного метра жилья, – рассказала «Губернии-33» губернатор Владимирской области Светлана Орлова.


Сегодня в строительной отрасли трудится 58 тысяч жителей области. Тех, кто внес особый вклад в развитие регионального строительства, губернатор области наградила почетными грамотами и медалями.

 

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...