Новости Общество

Светлана Орлова: «На заправках «бодяжат» бензин!»


27 ноября состоится торжественное открытие отремонтированного участка на «пекинке» - моста через речку Колокшу. Ремонт, заставлявший нас стоять в трехчасовых (а то и больше!) пробках, наконец-то подходит к концу. Причем закончили его даже раньше срока: первоначально объект обещали сдать только в 2015 году.

На открытие моста всех желающих пригласила Светлана Орлова, объявившая о долгожданном окончании ремонта на встрече с молодежным активом региона. Но кроме радостных новостей поделилась губернатор и плохими. Мало того, что цены на бензин растут как на дрожжах, так еще и вместо драгоценного бензина в регионе подливают что-то другое…

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

- Мы сейчас работаем над качеством бензина. Я, конечно, не все вам расскажу, ведь есть вещи закрытые. К нам идет печное топливо, которое используют как бензин. Они просто обнаглели! Мы сейчас проводим глубокую проверку. Они зарабатывают по 6 рублей 50 копеек на каждом литре дизельного топлива. Я вообще не знаю, как у нас машины после этого ездят. Поставщик у нас – «Лукойл». Мы уже подали в суд, УФАС разбирает дело. Не хочу сказать, что это «Лукойл» поставляет, ведь у нас очень много мелких поставщиков. Сейчас мы проверяем объем и качество поставок. Они "бодяжат" бензин! Вот здесь нам общественность помогла бы, а не только бы губернатор занималась этим вопросом. Я как начала работать, никаких концов найти не могла, пока сама не проработала операцию, зная конъюнктуру рынка и цены. И когда на два рубля подскочил бензин, я знаю, почему он подскочил.

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...