Новости Общество

Свечу памяти передали Юрьев-Польскому району



Патриотическая акция к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне продолжается - "Свеча памяти" продолжает "путешествовать" по региону. В селе Новом Суздальского района состоялось очередное торжество по случаю приуроченной к 70-летию Великой Победы эстафеты. Напомним, акция "Зажги свечу" стартовала в Вязниках, мы писали об этом здесь. Она должна пройти по всем городам и районам Владимирской области и завершиться к 9 мая в столице региона.

- Сегодня в области проживает 34 тысячи 994 ветерана войны и 2332 участника, инвалида войны, - говорит Светлана Орлова. - Очень важно поддержать каждого. Уделить внимание, проявить заботу. Мы в долгу у тех, кто спас нас, кто защитил Родину.

В подтверждение своих слов губернатор провела церемонию награждения 20 приглашенных ветеранов и тружеников тыла и, по уже сложившейся традиции, давала каждому из них слово.

- Я эту жестокую войну с первого дня и до последнего очень хорошо буду помнить, - говорит труженик тыла и ветеран труда Александра Петровна. - У меня отцу было 42 года. Он пошел на войну, нас шестерых оставил детей, и мать была седьмым еще беременна. Я самая была старшая. Я была и за мужика, и за бабу, и кормила всю семью, и на окопах работала, и на быках пахала. Я, конечно, на фронте не была, но я фронт продуктами снабжала.

Завершилось чествование ветеранов концертной программой. Прозвучали песни военных лет, была зажжена символичная «Свеча памяти». Минутой молчания участники акции отдали дань памяти тем, кто отдал свою жизнь за освобождение мира от фашизма. Следующий город памятной эстафеты - Юрьев-Польский. 6 мая завершающим этапом станет Соборная площадь города Владимира.


Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...