Общество
2023-07-03 19:02

Суздале прошел традиционный фестиваль ALMA MATER: «Новые Имена»

Суздале прошел традиционный фестиваль ALMA MATER: «Новые Имена»

Знаменитые музыканты и начинающие талантливые исполнители. В Суздале прошел традиционный фестиваль ALMA MATER: «Новые Имена». Площадкой для выступлений стал Главный туристический комплекс. Именно там проводится летняя творческая школа фонда «Новые имена», которая помогает юным музыкантам найти свой путь в искусстве. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Открытие гала-концерта фестиваля - настоящий подарок для зрителей. На сцене пианист - Сергей Давыдченко. В этом году он стал победителем международного конкурса имени Чайковского. Путь к победе был долгим и трудным - говорит молодой человек. Но играть на большой сцене произведение своего любимого композитора - огромное счатСье. 

Чайковский это - какое-то состояние души, какая-то русская ипохондрия, это мне близко, и Чайковский один из самых моих любимых композиторов, я участвовал в 19-м году в этом фестивале, хочу выразить огромную благодарность Денису Леонидовичу Мацуеву за то, что приезжаю в такой уголок рая на земле, как Суздаль, - Сергей Давыдченко, лауреат XVII Международного конкурса имени П.И. Чайковского (фортепиано).

Фестиваль "Альма матер" - это проект фонда "Новые имена". Который вот уже 30 лет помогает юным талантливым музыкантам заявить о себе. Именно в Суздале проходят занятий творческой школы, куда приезжают одаренные дети со всей страны. Многим из них удается добиться успеха на самых престижных конкурсах. В этом 6 победителей конкурса Чайковского - воспитанники этой школы.

Валентин Малинин, Мария Зайцева, вторая премия, Равиль Ислямов, вторая премия конкурса Чайковского, владимирец, это настолько все совпало сейчас, и то, что вчера молодые играли на первом концерте, уникальные стипендиаты, совсем еще юные, то, что здесь мэтры и звезды вместе с новоиспеченными лауреатами, чего мы больше всего любим и гордимся, это среда, в которой они все варятся, - Денис Мацуев, народный артист РФ, художественный руководитель фестиваля «Аlma mater: «Новые имена».

В концерте принял участие Владимирский Губернаторский оркестр под управлением Артема Маркина. В этом году коллектив провел свой юбилейный, 25-ый концертный сезон. С проектами Дениса Мацуева владимирский оркестр сотрудничает уже много лет. Маэстро говорит - любители музыки очень рады, что фестиваль Альма Матер нашел свой дом на Владимирской земле. 

И то, что новые имена такая владимирская тема, солисты со всей России, школа, международная, но тем не менее такие перлы музыкальыне выращивают в этом чудесном инкубаторе и все эти годы эти замечательные ребята пропускались через наш фестиваль тоже, становились и нашими партнерами, хорошо известными владимирской публике, - Артем Маркин, главный дирижер Владимирского губернаторского симфонического оркестра, заслуженный артист России.

Чтобы послушать участников концерта приехали поклонники музыкального искусства не только из нашего региона, но соседних областей. 

Я в восторге от этого проекта, потому что это не только музыканты, но еще и художники, мне нравится, как они со всех уголков нашей страны приезжают, обмениваются опытом вот за эту смену человек перерождается и становится еще более серьезным музыкантом или художником, - Татьяна, жительница г. Нижний Новгород.

В фестивале принял участие и сам Денис Мацуев. Он исполнил первый фортепианный концерт Шостаковича. Маэстро рассказал, что в следующем году, к 1000-летию Суздаля планирует расширить фестиваль Альма Матер. Он хотел бы собрать воспитанников школы "Новые имена" на разных площадках и устроить марафон классической и джазовой музыки.




Другие новости
В воскресенье будет тепло и небольшой дождь Владимирские ребята разработали отечественный беспилотный самолет В детскую больницу во Владимире поставили сверхмощный томограф В рамках Всероссийской акции «Служу Отечеству» в загородных лагерях проходят уроки мужества Во Владимирской области обновили 18 км региональных и межмуниципальных дорог Новый туристический маршрут «Суворов. Наука побеждать» запустят в Суздале в августе Владимирские поисковики приняли участие в церемонии захоронения 100 солдат на поле Памяти в Смоленской области Владимирские спортсмены привезли серебряные медали с первенства России по мотокроссу В Собинке началось благоустройство сквера «Патриот» Два школьника из Владимирской области победили в Международном конкурсе «Расскажи миру о своей Родине» После ремонта школы в Костерево начнется строительство ФОКа В Муроме появится образовательно-производственный центр «Муромский технополис» Во Владимире на улице Большая Нижегородская появится еще один светофор На передовую доставили 23 тонны груза из Меленковского района Свыше 4 тысяч жителей Владимирской области получили средства пенсионных накоплений Пять лучших школ Владимира получат гранты от администрации В Гороховце завершилось благоустройство сквера на Гагарина В МФЦ Владимирской области жители оформили самостоятельно 13 тысяч услуг Открыли движение по мосту через реку Судогда в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области будущим педагогам обещают стипендию до 15 тысяч рублей на целевом обучении
смотреть все
mob_banner1